您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

中联通被曝漏洞 或致用户通话记录等信息泄露

2015年01月09日 14:43:22 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:在漏洞平台乌云上白帽子“路人甲”今日下午提交了一个标题为“中国联通某系统存在漏洞”的信息,描述称通过该漏洞可查询任意用户通话记录、短信收发记录、地理位置以及登陆过的社交账号等,该漏洞危害等级为“高”,目前已交由...

标签
联通
漏洞
中国联通被爆漏洞 可致用户通话记录等关键信息泄露,图为乌云平台漏洞报告截图

中国联通被爆漏洞,可致用户通话记录等关键信息泄露,图为乌云平台漏洞报告截图

1月8日下午消息,在漏洞平台乌云上白帽子“路人甲”今日下午提交了一个标题为“中国联通某系统存在漏洞”的信息,描述称通过该漏洞可查询任意用户通话记录、短信收发记录、地理位置以及登陆过的社交账号等,该漏洞危害等级为“高”,目前已交由第三方厂商(cncert国家互联网应急中心)进行处理。

据悉,此处漏洞只需知道目标用户的手机号码,即可获取其详细的通话记录(手机号码、时长)甚至该号码曾经使用过的社交网络账号信息(QQ、微博等),同时还可以得到目标号码手机绑定的邮箱帐号,手机IMEI,手机型号,甚至可以锁定用户的地理位置等。

对此,乌云平台相关人士表示该漏洞的确存在,且危害级别较高(+微信关注网络世界),描述中提到的漏洞可能带来的危害也都属实,他同时表示此处漏洞入口确是一个不应该出现的低级漏洞。

为了漏洞信息安全,目前漏洞细节已经通过cncert进行了通报。

对此,联通对新浪科技回应称,该系统是中国联通的实验系统,只包含少量测试模拟数据。中国联通获知后,已经立即对漏洞进行了修复。目前没有发现公众信息泄露。(扬子)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行