您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

中国电信:翼支付用户近4000万

2013年08月27日 15:11:48 | 作者:宿艺 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:中国电信天翼电子商务有限公司副总经理宁檬今天表示,中国电信今年主“翼支付”交易额将达1000亿元,用户数近4000万户,客户端用户近1000万,合作用户超过3.3万家,RFIDUIM卡约1300万张。

标签
宁檬
万户

8月13日消息,中国电信天翼电子商务有限公司副总经理宁檬今天表示,中国电信今年主“翼支付”交易额将达1000亿元,用户数近4000万户,客户端用户近1000万,合作用户超过3.3万家,RFIDUIM卡约1300万张。

宁檬称,翼支付用户主要分为B2B企业用户和B2C个人用户两大部分。其中学校、企业“翼机通”及周边商圈已覆盖全国23个省市,用户约1000万户。翼支付年底前还将接通近300个城市的民生应用服务,并计划将这种支付服务打造开放平台,服务更多的合作企业。

宁檬同时透露,在中国人民银行支持下,中国电信通过遍布全国的营业网点,在扬州等试点城市开展农村小额支持和养老金发放等业务,预计这一项目将陆续在全国推广。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]