您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

微软禁将谷歌设为新款Lumia默认搜索

2014年07月16日 14:16:40 | 作者:琴南 | 来源:腾讯科技

摘要:此前,诺基亚设备支持Windows Phone用户更换谷歌搜索。

标签
微软
谷歌
搜索
Lumia
水火不容!微软禁将谷歌设为新款Lumia默认搜索

微软日前对旗下部分新Lumia机型搜索设置进行调整,禁止将谷歌设为默认搜索引擎。不过通过WP8版本的IE浏览器高级设置,在售绝大部分Lumia机型仍可将谷歌设置为默认搜索。

手机厂商和运营商掌握自家设备默认搜索引擎设置决定大全,此前,诺基亚设备支持WP用户更换谷歌搜索。经过业内人士测试,现有在售机型并未受此政策调整影响,不过无锁版Lumia 930和Lumia 630中缺失了谷歌搜索选项。

由于谷歌强制将自家搜索设为Android设备默认搜索引擎,引来美国法律机构的反垄断调查,该公司目前正寻求解决这一问题。不过,谷歌Chrome浏览器允许用户将默认搜索调整为Ask、必应以及雅虎;苹果iOS版Safari也支持用户选择谷歌、雅虎以及必应等搜索。

截至目前,微软尚未对此作出回应。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行