您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

魅族当先,快充移动电源或成配件“黑马”

2015年08月12日 15:19:07 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:继上月魅族快充在京东完成众筹并顺利发货,到近日小米快充谍照,“快充”队列又添新员。各企业接二连三的市场动作,让大家有理由相信快充移动电源已成为硬件厂商们的 “发力点”,快充移动电源或成配件市场“黑马”,辟出移动电...

标签
魅族
移动电源

继上月魅族快充在京东完成众筹并顺利发货,到近日小米快充谍照,“快充”队列又添新员。各企业接二连三的市场动作,让大家有理由相信快充移动电源已成为硬件厂商们的 “发力点”,快充移动电源或成配件市场“黑马”,辟出移动电源市场发展新路。

需求庞大,催生发展

在手机变身必不可少的人际交流、出行辅助工具后,说到手机电池续航问题,绝大多数用户或多或少都会遭遇过这样或那样的困境。最让人尴尬和无助的,想必定是只身在外,电池耗尽所引发的诸多不便。虽说传统移动电源暂时解决了人们对电池续航的需求,但充电慢的特性依然让人着急。想想在路途之中,始终拖着个比手机还笨重的电源,无论是打电话忙工作,还是拍照玩游戏,也都少了份随心所欲的便捷与洒脱。

为了让用户使用手机更持久、充电更快速,解决移动电源使用不便的问题,魅族从“快速充电”入手,需找到电力续航的“突破口”。

据悉,魅族快充移动电源内置ATL原装进口电芯(锂离子聚合物),具备11重安全保护,10000mAh容量。支持MaxCharge快充、双向快充,充满魅族MX5(3150mAh电池)仅需83分钟,93% 板端转化率。支持快充方案的手机加上快充移动电源,在极短时间内为手机蓄能充电,毫无疑问是个颇能吸引用户眼球的“卖点”。

而随着支持快充方案手机的增加,用户对快充移动电源的需求也必将增大,这就不难理解,为什么魅族在首推自己的快充移动电源之后,小米也跟风入市。魅族洞悉快充发展,的确极具前瞻。

精工敢为(+本站微信networkworldweixin),行业当先

其实目前市面上除了魅族mx5,三星s6、小米Note、以及华为荣耀7同样支持快充技术。那么有人会问,为什么会说魅族当先?

那还要说到魅族移动电源的众筹活动。魅族做快充移动电源初期的目的,是希望通过用户来了解产品的不足以及快充市场的现状,众筹的方式成为了魅族的选择。此次众筹,不仅给魅族带来了信心与肯定(8.8万多用户的支持与6000多万的金额),同样给魅族带来了更多的实用反馈信息。

众筹出货后,魅族没有“乘胜追击”,相反将重心放到用户反馈和产品改善上,留待对产品性能的修正,这也体现了魅族顺应“互联网+”时代以用户体验为核心的产品策略。

通过魅族移动电源收货后的用户反馈,许多并非“煤油”(魅族发烧友)的用户,同样向魅族表达出敬意!在手机配件领域,魅族造就了一个良好的开端——重视品质和用户体验,这种敢为、当先,才是行业的“正能量”。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行