您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

ZUK手机携手罗辑思维、张艺兴一起测“三观”

2015年08月06日 12:35:29 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:8月6日,罗辑思维在微信公众号上开启了一场关于“价值观”的讨论,罗胖更是请来ZUK手机CEO常程、当红明星张艺兴一起抛出了一份“ZUK的‘简单’问卷”, 与网友“三观”互动。

标签
ZUK

8月6日,罗辑思维在微信公众号上开启了一场关于“价值观”的讨论,罗胖更是请来ZUK手机CEO常程、当红明星张艺兴一起抛出了一份“ZUK的‘简单’问卷”, 与网友“三观”互动。

罗胖戏称ZUK常程是“自己见过最有死磕精神的技术型CEO”,从罗胖的60秒语音中,可以看出一直强调全新思维模式的罗胖和常程有许多共鸣,两人都相信未来手机产品的创新,已经不仅仅是配置、价格、情怀上的PK,而是产品价值观与用户价值观不断碰撞契合的过程。正是基于罗胖和常程这两位互联网思想者的这种共识,于是才有了这场关于“价值观“的互动。

据悉,ZUK常程把自己和500名工程师逼到墙角,就是要死磕出一部为重度用户量身定制的好手机。这款“把复杂交给自己,把简单留给用户”的ZUK手机将于8月11日发布,而ZUK此次携手罗辑思维,就是想在寻找与自己价值观相似的第一批种子用户。

为此,ZUK特别定制了一份价值观问卷。除罗胖和常程外,此前经过网选成为ZUK微笑明星的人气明星张艺兴,也作为年轻人的代表参与提问。在罗胖60秒语音之后,回复“回答”便可以参与回答当红互联网自媒体人、技术型CEO、明星小鲜肉三位大咖联手推出的ZUK“简单”问卷。这套问卷玩儿法十分新颖,内容并非深邃的技术问答,而是十分轻松有趣,每个问题其实都没有正确答案,所谓“正确答案”恰恰就是ZUK手机的价值观。

据悉,这份问卷的正确答案将在8月11日ZUK手机上市发布会上公布(+微信关注网络世界),8月12日“罗辑思维”微信公众号上将公布获奖名单。届时,ZUK常程和罗辑思维将让思想运动进行到底,最接近ZUK价值观的前2000名用户,每人将获得ZUK定制款“罗辑思维中秋书箱”。

在很多手机品牌都在拼情怀、拼性能、拼价格的阶段,初来乍到的ZUK却要说拼一拼价值观。综合以往的信息可以看出,无论是做产品还是做品牌,手机界新军ZUK都在走一条不同的路,一直体现着一种有思想、有个性的调性。

在上市前,ZUK手机已经凭借京东众筹、罗辑思维、网上曝光的各种性能亮点和自己独特的风格赢得了极大关注。颠覆性技术加上简单点的设计理念,让ZUK手机成为了既有思想又非常实用的产品,而坚持让产品价值观与用户价值观契合的品牌思维,和“给予用户最简单的选择方式”的初心,也让ZUK有潜力异军突起,重新定义手机市场的格局。看来,一场PK谁能最大限度减少用户使用复杂度的手机竞赛已经悄然开始。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]