您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

ZUK Z1即将发布:详解7模18频全网通

2015年08月06日 12:30:40 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:随着上市时间的临近,ZUK Z1也逐步走进了媒体和公众的视野。虽然Z1仅仅是ZUK成立以来推出的首款机型,但它却凭借7模18频的全网通功能,成为了这个夏季最值得期待的手机。

标签
ZUK Z1

随着上市时间的临近,ZUK Z1也逐步走进了媒体和公众的视野。虽然Z1仅仅是ZUK成立以来推出的首款机型,但它却凭借7模18频的全网通功能,成为了这个夏季最值得期待的手机。

一入电信深似海,从此好机成路人。一句看似无意的调侃,却道出用户选择手机的各种无奈。由于制式的不同,很多手机品牌也不得不推出联通版、移动版、电信版等多个版本。

此前,ZUK手机CEO常程就明确表示:Z1淘汰了手机的传统分类方法,不会推出电信版、联通版、移动版等众多网络版本,用户无需费心选择,购买到的就是全网通版本,ZUK想让用户的选择简单点。

虽然市面上之前也曾经出现过全网通手机。但截至今年3月份,真正意义上的全网通手机还不超过5款。这也难怪ZUK Z1上市即全网通的策略,会如此受到外界的关注。

据了解,虽然目前市面上很多号称全网通的手机,但是各自的等级还是有差别的。有的仅支持5模13频,有的支持7模14频等等。业内人士表示,真正的全网通手机需要支持GSM、CDMA、 TD-SCDMA、 CD-MA2000、WCDMA、TD-LTE、FDD- LTE所有通信制式,至少同时支持十七个网络频段才算合格。

据介绍,即将上市的ZUK Z1全网通手机,超出了业内苛刻的规定,实现了对7模18频的完美支持:支持TD-LTE模式的B38∕B39∕B40∕B41四种频段,FDD- LTE模式的B1∕B3∕B7三种频段,TD-SCDMA模式的B34∕B39两种频段,WCDMA模式的850∕900∕1900∕2100MHz四种频段,GSM/EDGE模式的850∕900∕1800/1900三种频段,CDMA/EVDO模式的800MHz的两种频段。

这18种网络频段,可以帮助手机用户根据自己的情况选择适用的网络(+微信关注网络世界),此外,为了进一步方便手机用户的操作,ZUK Z1手机还支持双卡盲插功能,这意味着每一个卡槽都支持4G网络,用户在使用过程中可以根据自己的需要通过系统随时切换网络,一键实现网络频道的转换。

可以说,ZUK Z1一出现就站在了全网通的金字塔顶上,与市面上流行的各种全网通手机相比毫不逊色,真正做到了“全网通吃”。全面兼容了三大运营商的2G、3G、4G网络,彻底打破了传统的网络壁垒,手机用户再也无需为新卡号而更换手机发愁。

不过,全网通仅仅是ZUK Z1的诸多卖点之一,相信ZUK Z1还将会有更大的惊喜送给用户。但这一切谜底,预计还需要等到8月11日Z1上市之日才能真正揭晓。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行