您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

ZUK Z1独门秘籍U-Touch解析:比指纹识别更强悍

2015年08月05日 11:01:55 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:乔布斯用一款iPhone重新定义了手机,小小的主屏幕上仅有一个home键的极简设计,让iPhone一夜之间成为智能手机的霸主,也改写了手机用户的交互逻辑――相对来说的安卓用户,手机上的三按键设计或许略显累赘,但也许因为这种设计对...

标签
ZUK Z1
U-Touch

乔布斯用一款iPhone重新定义了手机,小小的主屏幕上仅有一个home键的极简设计,让iPhone一夜之间成为智能手机的霸主,也改写了手机用户的交互逻辑——相对来说的安卓用户,手机上的三按键设计或许略显累赘,但也许因为这种设计对于安卓系统来说似乎没有太多弊端,故此应用至今。

近日即将亮相的ZUK品牌首款旗舰手机Z1,将安卓手机传统的返回、主页、多任务三按键整合为一,这种突破式的创新设计,将会改写安卓手机系统的交互逻辑。

据悉,ZUK Z1采用获得专利的U-Touch功能,并结合最新一代指纹传感器技术,打造成五位一体的全能按键。U-Touch采用高分辨率低功耗电容式指纹传感器,考虑到用户实际使用环境,增加特殊防水防油污涂层,且不影响指纹识别准确率和速度。“将安卓原有的三按键打造成全能按键,实现指纹识别、轻触返回、左右滑动多应用切换、单击亮屏并返回主页、双击进入任务管理器五大功能。”ZUK CEO常程在此前的媒体沟通会中说道。

也就是说,ZUKZ1虽然只有一个按键,但仍可完成五大功能的操作。

在这五大功能当中,单击返回主页、双击进入任务管理器这两个点很好理解,就是通过用户点击按键的方式不同,实现不同的操作效果。指纹识别功能如今已成为智能手机的标配,ZUK Z1当然要将指纹识别技术作为手机功能之一,以满足用户便捷使用的需求。据了解,Z1是在完全隔离的安全环境下进行指纹信息识别和处理,从而实现用户通过支付宝等平台的安全支付,轻松满足用户安全、便捷地链接互联网金融的需求。此外,对于用户乃至智能终端产业来说,轻触返回及左右滑动多应用切换功能算得上是一个较为创新的功能——其实,实现左右滑动并非易事,需要通过软硬件的结合,来实现。

相对于其他智能手机,ZUK Z1不仅在外观上将三按键整合为一,并且在功能技术上进行创新与突破,真正为重度用户带来一款“走心”的智能产品。在业内人士看来,U-Touch的植入,成为Z1被用户交口称赞的关键点(+本站微信networkworldweixin),这除了让Z1在外观上较其他安卓手机更加简单,在功能上确实也有至简的颠覆——五大功能集于一体,并在操作习惯上大改安卓用户的交互逻辑,这是其他手机厂商不敢尝试,也不可比拟的,足以看出ZUK的勇气,和对于Z1附带U-Touch功能的信心。

也许,安卓手机将会因为Z1的改变而进入巨大变革状态,重新定义安卓手机交互逻辑后,ZUK Z1较其他手机厂商的指纹识别技术更为强悍,使用更加随心所欲。一个看似微小的改变,彻底向传统安卓系统“三大金刚”的按键设计说再见,且带来了更多应用体验的简约,ZUK Z1在用近乎摧残研发团队的创新模式,升级用户互联网时代生活的同时,也宣告安卓接班“后苹果”时代的脚步悄然而至。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行