您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

魅族移动电源众筹过6000万,李楠居然说失败了

2015年07月28日 17:55:57 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:魅族移动电源(快充版)在京东众筹已近尾声,不到30天的时间,众筹金额目前已达到6000多万元。不料,近日魅族营销副总裁李楠在接受媒体采访时,却表示:“魅族移动电源京东众筹并不成功。”甚至曝出“众筹发货后,此款移动电源...

标签
魅族
移动电源

魅族移动电源(快充版)在京东众筹已近尾声,不到30天的时间,众筹金额目前已达到6000多万元。不料,近日魅族营销副总裁李楠在接受媒体采访时,却表示:“魅族移动电源京东众筹并不成功。”甚至曝出“众筹发货后,此款移动电源将会暂停出货”的消息。

互联网企业日前的营销大战风起云涌,无论网络撕B、饥饿营销,或是眼下方兴未艾的众筹,反正博了眼球、顺道卖了东西都是王道。魅族移动电源京东众筹,主打颜值快充,售价149元,总金额超6000万却自爆失败,并且不再出货?这到底是出的什么牌?小编倒是有些想法一吐为快。

众筹人数未达预期

李楠表示,目前各厂商的手机电池续航方案的改善,都不足以支撑手机重度用户的电量,考虑到6个月后手机市场将会普遍支持快充功能,以及魅族新旗舰MX5,所以才考虑推出这款快充移动电源。

明确了市场预期和用户需求,魅族开启了京东众筹的合作。最初预期的众筹支持人数是50万,可从还有两天就结束的众筹页面来看,目前支持人数只有8.4万,数字相去甚远。

支持人数不足预期的原因有两方面:一是对快充市场需求缺乏可参照的参数。目前快充手机尚未普及,且魅族快充旗舰手机MX5仍需要1-2个月才会有一定量级的用户;二是此次京东众筹的魅族移动电源(快充版)采用的是MTK方案,目前适配的快充手机机型有限,大多没有快充手机的用户不能体会到快充电源的好处。

快充电源的产品瓶颈

我们说回魅族移动电源支持的机型魅族MX5。它的电池容量为3100mA,如果用魅族的快充移动电源为它充电,30分钟即可充58%电量。够快吧?但是,你别忘了,移动电源是个循环充放电装置,除了要为手机充电,它自身也需要外接电源来充电。于是,双向快充也对实际量产的产品提出了挑战。

对此李楠也坦诚说,产品在量产时遭遇到了高电压和充电引发的过热问题。为了在充电速度和发热之间寻求平衡,且满足魅族对产品品质的一贯高要求,魅族不得不将原来额定输入功率由12V/1.5A改成12V/1A(+本站微信networkworldweixin),可这样一来,给移动电源自身的充电速度又明显降低了:从3小时30分钟延长到了4小时50分钟。虽然这一时间仍然比市面其他移动电源快很多,但是跟产品双向快充的设定差距很大,显然,这一点也是魅族坦诚众筹失败的的又一原因。

产品未来

李楠也谈到,此次众筹结束后魅族会尽快安排移动电源的发货事宜,同时,就此次支持魅族移动电源的用户作为产品的种子用户,积极收集用户反馈,对产品进行改进。魅族移动电源不但要尽力解决发热问题,更会将重心放在产品本身。因为,此次产品在前,营销在后,先尽力做出满足更多用户需求的移动电源,再打品牌和推广。

小编这里要存个疑问,对已经被双向快充吸引参与京东众筹的用户,魅族将会做何解释。小编会持续关注报道。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]