您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

大屏iPhone助苹果市场份额直追安卓

2015年01月15日 14:21:23 | 作者:佚名 | 来源:环球网

摘要:大屏iPhone 6以及iPhone 6 Plus 在市场大获成功,助推苹果市场份额直追安卓。报道指出,大屏手机或将使库克掌舵下的苹果重现往日辉煌。

标签
安卓
苹果
iPhone

据美国《福布斯》杂志1月14日报道,大屏iPhone 6以及iPhone 6 Plus 在市场大获成功,助推苹果市场份额直追安卓。报道指出,大屏手机或将使库克掌舵下的苹果重现往日辉煌。

据报道,自iPhone 6及6 Plus上市以来,仅三个月时间苹果就实现了除日本外所有市场份额的增长。根据Kantar的市场调研,iPhone在美市场份额两年来第一次与安卓智能手机几乎持平,而在英国,苹果市场份额更创下历史新高。

据悉,iPhone 5及5c发布之后,就有消费者指出两款手机屏幕太小。而当时智能机市场中,廉价以及大屏幕是为厂商带来增长的两大卖点。而对于苹果来说大屏幕不仅符合苹果产品定位,同时也填补了其产品的不足和空白。而随后iPhone 6系列的成功也证实了这一决策的正确性。

报道指出,为赢得更大市场,苹果不应满足于英国、日本等市场的辉煌,更应当追逐更大、更广的市场份额。分析指出,iPhone以及iPad 系列产品已经为苹果培养出庞大的用户群(+微信关注网络世界),这意味着iOS将来发展也将有一个高起点,这对苹果市场份额的争夺也大有裨益。

另外,定价或将成为苹果市场战役的另一大意外致胜法宝。据悉,目前最新iPhone 6定价达到650美元,而全球智能机平均售价低于300美元。这意味着若苹果将定价调低至350美元,将多增加5000万台的销量。 (实习编译:李雯 审稿:赵小侠)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行