您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

2014年iOS和Android平台购物应用使用量大增

2015年01月09日 14:34:23 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:移动分析公司Flurry发布最新报告称,2014年中购物应用使用量的增长速度超出其他任何类别的应用。

标签
购物
应用
iOS
Android

1

北京时间1月8日凌晨消息,移动分析公司Flurry发布最新报告称,2014年中购物应用使用量的增长速度超出其他任何类别的应用。

“阅后即焚”通信应用Snapchat在去年崛起,而Facebook则以190亿美元的价格收购了另一个通信应用WhatsApp,这让2014年看上去像是通信应用的一年,但实际情况并非如此。Flurry报告显示,电子商务才是过去一年中移动应用领域中真正的“明星”。

报告称,2014年iOSAndroid平台上的购物应用使用量同比增长174%,相比之下2013年为同比增长77%;其中,Android应用使用量同比增长220%。

公用事业和生产力应用则排在第二位,其使用量同比增长121%;通信应用和社交应用排名第三,为同比增长103%。整体应用使用量同比增长76%,这意味着前述三类应用的增长均超出整体市场表现。

报告显示,虽然所有应用类别的使用量都实现了两位数的增长,但游戏应用的增长率落后于整体增长趋势,仅为同比增长30%,低于2013年的同比增长61%;与此同时(+微信关注网络世界),音乐和新闻应用的表现也不及整体市场。虽然这些类别的应用原本拥有的用户基数更大,因此其增长较慢是合理的,但仍反映出了一种趋势,即用户正在利用日益强大的智能手机来从事某些活动(如购物、工作和健身等),而并非只是用来消费内容。

Flurry还对用户进行移动购物活动的时间和地点等问题进行了观察,结果发现应用使用量在早上9点前后、午饭时间以及晚上8点的工余时间会大幅提高。

整体而言,这份报告反映出了2015年中需要关注的一种趋势,即移动购物应用将会崛起。通信应用和社交应用的使用量在2013年中大幅增长203%,但现在购物应用正在悄然抬头。对通信应用创业公司来说,2014年是收获颇丰的一年;而就2015年而言,电子商务创业公司是否也能做到这一点很值得关注。(唐风)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行