您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

利润率下滑74% 三星移动业务缘何身陷困境?

2014年12月02日 09:55:01 | 作者:佚名 | 来源:环球网 | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道, 韩国电子巨头三星公司第三季度财报显示,其移动业务利润率下滑74%。此次利润下滑是三星自2011年第二季度以来第四次连续下滑,创下三年来的新低。三星曾于10月早期发出预警,称其第三季度利润率将下滑60%,销售...

标签
利润
三星
移动业务

据国外媒体报道, 韩国电子巨头三星公司第三季度财报显示,其移动业务利润率下滑74%。此次利润下滑是三星自2011年第二季度以来第四次连续下滑,创下三年来的新低。三星曾于10月早期发出预警,称其第三季度利润率将下滑60%,销售量将减少22%。公司将此归咎于沉重的营销成本和激烈的市场竞争。

三星电子通讯部门利润下降,部分原因在于消费者大多寻求价格呈下降趋势的中端旧机型,导致其平均销售价格过低。若其高端旗舰机型Galaxy系列比例增大,拉动平均售价上涨,三星的营业利润率滑坡或将停止。

连续四个季度的利润下滑,显示出让公司迅速登上智能手机第一厂商宝座的高端旗舰Galaxy系列,正面临历史上最大的挑战。在高端市场和低端市场,三星分别面临苹果和中国小米的竞争。三星手机从前的优势如更大的屏幕,在苹果推出iPhone 6及iPhone 6 Plus后将不复存在。而在新兴市场如印度和中国(+微信关注网络世界),三星的智能手机市场又被当地物美价廉的竞争对手夺走。

当前季度,市场不稳定的阴影继续笼罩着三星的手机业务,不过三星对于其2015年移动业务表示,公司将致力于全面提升各价格水平的产品竞争力,巩固手机产业基础,以确保可持续增长和长期收益率。此外,三星反复重申计划通过修改手机外观增强产品外观及价格竞争力。(实习编译:杨丽君 审稿:陈薇)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]