您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

2014智能硬件十大趋势

2014年11月24日 14:49:30 | 作者:硬件再发明 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:接近年末,又到了“瞻前顾后”的时候,回头看看过去大半年的时间,你会发现,智能硬件领域在2014年的发展是非常快的,国内出现了众筹额千万级的智能硬件产品、BAT巨头这方面布局的盘子变得更大,国内智能硬件创业者从草根团队发...

标签
趋势
2014
智能硬件

6、四轴飞行器:人人玩航拍

2014年绝对是四轴飞行器大热的一年,一方面是由于创业者的加入,比如像亿航这样的团队,其Ghost飞行器比大疆这样的传统大玩家少了一半,让入门门槛降低。

同时,大疆、Aircraft一类的产品价格降低、性能进一步提升之,特别是一体式摄像头配上之后,虽然DIY的体验少了些,但是人人都能很轻松地玩起航拍。

慢慢地,你会发现你周围有一些追求新潮电子酷玩的年轻人开始玩起了航拍,但现在航拍遇到的问题是,对低空飞行有潜在危险,但也没有具体的管制方式,在市场野蛮生长一段时间之后,相关部门应该会加强管制。

7、平衡车走进大众生活

电动平衡车开始组建成为很多年轻人的代步工具,从Segway到Solo Wheel这样一些海外产品,逐渐向另一个方向发展,平价化、智能化。

玩法也变得更加多样,比如平衡车可以给手机充电,虽然没什么技术门槛,但也增强了一些实用性。

另外,像Acton风火轮这样的产品,对平衡车产品形态的重塑也是有极大突破的。

8、汽车智能化进入“穿戴时代”

在汽车智能化仍然在逐渐推进的过程中,一批用于汽车的“智能穿戴”开始涌现出来,成为汽车全面智能化的过渡产物。

此类产品主要有2类,一种是车机类(+本站微信networkworldweixin),主要是基于Android平台的汽车车机越来越多,在深圳有不少第三方团队在做此类产品研发,用于汽车后装市场。

另一类是通过OBD通用数据接口,获得汽车的油耗、速度等常规数据,同时加入GPS模块,不仅让汽车通过一个小配件可以进行GPS轨迹的记录,同时可以对驾驶习惯等进行大数据[注]分析。

12 34

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]