您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

2014智能硬件十大趋势

2014年11月24日 14:49:30 | 作者:硬件再发明 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:接近年末,又到了“瞻前顾后”的时候,回头看看过去大半年的时间,你会发现,智能硬件领域在2014年的发展是非常快的,国内出现了众筹额千万级的智能硬件产品、BAT巨头这方面布局的盘子变得更大,国内智能硬件创业者从草根团队发...

标签
趋势
2014
智能硬件

3、亲子互动类产品受欢迎

和传统快消品一样,给孩子和女人的产品,总是最好卖,最挣钱。所以亲子类的智能硬件产品也不在少数。

这方面的典型案例不止一个,除了周鸿祎亲自参与推广的360儿童手环和搜狐内部孵化的儿童智能手表产品“糖豆”,近日有不少媒体也放出了乐视的一份邀请函,有消息人士称这就是乐视进入亲子教育智能硬件的第一弹,将会继续利用自己在内容生态上的优势为家庭教育提供服务。

与儿童关爱和亲子相关的,还有比如贴片式温度检测器等等。最近智东西(公众号:zhidxcom)报道过的Budiu儿童智能鞋子,也是比较成功大案例之一,在预售内测期已经获得3000个订单。

4、虚拟现实产品越来越多

让虚拟现实更加大众化,热潮被吹起的一个推动力是今年3月份Facebook宣布20亿美元对Oculus VR虚拟现实技术公司的收购。

之后我们不仅看到了国内有蚁视VR这样的同类技术团队产品出现,同时也看到三星也推出了自己的类似产品,Gear VR,虽然三星采取的方式比较取巧,让Note 4变成显示屏幕,但也说明,虚拟现实的潮流,主流消费电子厂商也在追。

除此之外,像亚马逊年中推出的裸眼3D手机、国内的Takee钛客等,也是虚拟现实类产品的一种延伸。此类产品也会越来越丰富,但目前最大的缺乏是应用场景和可消费的内容。

5、酷玩产品越来越好玩

慢慢我们会发现,“智能硬件”、“软硬结合”这些词已经不能完全涵盖现在出现的这些好玩的产品,比如洛可可推出的55度杯,算的上智能吗?但是很有创意和想法,偏重设计。

同样的产品还有很多,很多以精细创新,和设计为卖点的产品开始受到追寻新奇酷的新潮消费者青睐。

1 234
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]