您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

索尼移动换帅 继续削减智能手机销量预期

2014年10月31日 16:38:53 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日本索尼集团一直想要成为全球智能移动设备市场上的一位重量级选手。从该公司最新的财报预期来看,实现这个目标的阻力不小。

标签
索尼
铃木国正
智能手机

Theverge.com消息,日本索尼集团一直想要成为全球智能移动设备市场上的一位重量级选手。从该公司最新的财报预期来看,实现这个目标的阻力不小。本财年索尼方面预计将会发货4100万台智能手机产品,这个数字在七月份时是4300万台。而非常有意思的是,早在今年四月,索尼还曾乐观估计本财年的设备发货总数可以达到5000万台!尽管索尼移动从7月到9月份,实现收入28.3亿美金,比去年同期上涨了1.2%。

公司管理方面,此前索尼移动一直由铃木国正(Kunimasa Suzuki)执掌。从2012年4月至今,他一直都是索尼移动的CEO,但是索尼高层最近做出了人事调整。此前负责集团发展计划的高级副总Hiroki Totoki将会接替铃木国正担任索尼移动的掌门人,而铃木国正将调任索尼娱乐当任执行副总,此次变动将从11月16号开始生效。

从集团财报来看,索尼在Q2实现174亿美金的总收入,但是净亏损达到12.5亿美金,运营亏损是7.85亿美金,相比2013年Q2亏损增加了593.9%!游戏主机PlayStation 4的销售成绩不俗,帮助索尼集团实现7.2%的销售增长,同时游戏部门的收入相比去年同期增长了83.2%!当然日元汇率的持续疲软,以及大部分销售位于海外市场是这些数字增长的重要因素。

索尼的智能手机产品一直以来都得到业界人士的一致好评(+本站微信networkworldweixin),有点类似HTC优秀的工业设计。但是索尼在重要的北美市场,一直未能打开局面。索尼旗下最新的旗舰机型是Xperia Z3手机,在美国本土仅有排名第四的T-Mobile负责运营销售。但是全美最大的运营商Verizon最近已经同意,将会销售一款索尼Z3v手机,这是一款缩水版本的Z3智能手机,硬件配置相比旗舰差别很大。

尽管索尼手机的表现不佳,但是索尼公司在移动设备领域还是奠定了自己的重要地位。比如相机传感器,苹果等其它顶级的设备制造商都在使用。索尼集团负责配件销售的“设备”部门,由于今年全球范围内不断增加的图像传感器、以及相机组件的订单需求,实现23.1%的收入增长,运营利润增长也达到148.7%。虽然这并非索尼想要的那种成功,但至少是集团愁云惨淡的财报上少有的亮点之一。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]