您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

英国解除对华为"安全警告"

2013年12月20日 15:28:49 | 作者:佚名 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:12月5日,据路透社报道,知情人士当地时间4日透露,如果英国同意实施更为严格的减少间谍和黑客担忧的规则,那么英国将把华为的设备从以英国网络安全中心中清除。华为向

标签
华为
间谍
12月5日,据路透社报道,知情人士当地时间4日透露,如果英国同意实施更为严格的减少间谍和黑客担忧的规则,那么英国将把华为的设备从以英国网络安全中心中清除。

华为向英国各地供应软件和设备,但是近日华为在美国等国成为了争议中心:允许这家外国企业进入国家的网络是否会给政府带来风险。

去年,美国众议院情报委员会敦促美国的电信公司不要与华为发生生意往来。该委员会称华为该公司对美国的国家安全购成潜在威胁。

澳大利亚政府援引安全机构的建议,在今年10月支持禁止华为参与“国家宽带网络”竞标。

华为否认自己有任何不当行为,并坚持自己的工作是安全的,其2010年在英格兰南部的牛津郡开设了一家技术中心测试其软件和硬件的安全性,以确保这些设备不会使英国的网络暴露给外界黑客或间谍。

英国政府在今年7月下令进行审查The Cell网站,以确保其安全程序是足够强大。

熟悉内情的人士透露,英国首相卡梅伦的国家安全顾问Kim Darroch负责领导了这次审查,他将解除安全警报,但建议在该网站实施更为严格的控制。但是这位人士没有给出更多的检查细节。

今年6月,议会的安全委员会曾建议情报官员们在该中心工作。

卡梅伦的发言人表示,这份报告将简短发布,而且他也将在报告发布后再做进一步评论。(尚智)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]