您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

OPPO R3/Z7 mini领衔 每周手机评测汇总

2014年08月15日 15:14:10 | 作者:佚名 | 来源:太平洋电脑 | 查看本文手机版

摘要:在本周的评测文章中,我们为大家带来了OPPO R3、nubia Z7和Z7 mini的评测。OPPO在六月份推出了N1 mini和R3,其中R3是一款主打超薄的4G手机,这也是目前最薄的4G手机。nubia在7月8日召开了夏季新品发布会,推出了Z7、

标签
Z7
R3
OPPO
mini
国产手机
4G全网通

在本周的评测文章中,我们为大家带来了OPPO R3、nubia Z7和Z7 mini的评测。OPPO在六月份推出了N1 mini和R3,其中R3是一款主打超薄的4G手机,这也是目前最薄的4G手机。nubia在7月8日召开了夏季新品发布会,推出了Z7、Z7 Max和Z7 mini,Z7是一款配置顶级、拍照出色的机型,另外还配备了目前顶级的2K分辨率屏幕;而Z7 mini则是目前性价比最高的4G手机,4G全网通更是一大特色。今天笔者为大家简单介绍下这几款机型,下面就来详细了解下。

每周手机评测汇总
每周手机评测汇总

评测机型:OPPO R3
参考价格:2699元
机型特点:超薄4G手机

上个月,全面挺进4G手机大潮的OPPO在发布一大波4G机型之中,OPPO R3就凭借6.3mm的机身厚度和至美的工艺跻身成为OPPO 4G时代全明星家族的重要成员。作为OPPO旗下鲜少有之的全金属外观机身,OPPO R3在上市后也推出了后盖镭雕私属定制服务,更加彰显用户用机的个性化。

OPPOR3

OPPO R3

OPPO R3诠释了OPPO R系列的精髓“超薄设计,至美外观”,机身采用全金属设计,整机线条刚毅,但在边角的处理恰到好处,使得整个手机更显时尚与唯美。而OPPO R3拥有纤薄苗条的身躯,其6.3mm的厚度在当下的4G手机阵营中出类拔萃的。R3由整块镁铝合金经过CNC、氧化、打磨和喷砂等20道精加工工艺雕琢而成,设计感十足。手机的背面则是三段式的设计,其中顶部与底部为黑色,中间为银灰色设计。

OPPO R3此次搭载的是Color OS 1.4

OPPO R3电信版搭载的是基于安卓4.3深度定制的Color OS 1.4版本,在上市时候应该会是Color OS 2.0(基于安卓4.4定制)。与时下扁平化设计的大趋势不同,Color OS走的依然是一条拟物化风格的路线。在音乐与视频方面,除了将自身的播放器做好之外,Color OS还整合了一定的网络资源,Color OS还准备了丰富的手势操作。

OPPO R3的安兔兔跑分结果

OPPO R3搭载了一颗高通的新骁龙400 MSM8928处理器,该处理器为Cortex-A7架构4核,,主频为1.6GHz,GPU为Adreno 305,性能虽不能与某些旗舰动辄4W 的分数相比,但是就与其搭配的720p屏幕和1G内存来讲,还是相得益彰,平实够用的。由于MSM8928处理器使用的是主打超低功耗的Cortex-A7架构(+本站微信networkworldweixin),所以OPPO R3虽然牺牲掉了一部分性能,但也在功耗上占据了优势,续航还是非常不错的。

R3摄像头

从像素上来说,内置相机像素只有800万这个数字在众多手机看来并没有太多参数噱头。但得益于OPPO对于拍摄画质技术的深度传承,此次OPPO R3同样内置有OPPO主打的PI原画引擎,能通过软硬件相结合的影像处理引擎,为R3提供夜拍功能强悍的拍照优化服务。R3采用了索尼IMX179感光芯片,感光面积达到1/3.2英寸,单个像素达1.4μm,光圈值也为f/2.0,并加入了5P镜头和蓝玻璃滤光片,为强悍的夜拍功能和极高的解析力度做好硬件平台的搭设。

编辑点评:OPPO从Ulike上演变的R系列手机,向来以外观和夜拍美颜为主打,可以说,OPPO R3继承了R系列产品卖点,又将产品往4G市场继续进阶,很好地弥补了OPPO R系列手机在4G市场的空洞。如果你同时注重手机外观和拍照体验,又不想在4G市场所落伍,OPPO R3也是2000价位左右不错的选择之一。

相关阅读:

6.3mm全金属纤薄锋范 OPPO R3手机评测

http://mobile.pconline.com.cn/504/5047719.html

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]