您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Apple Watch运动版虽廉价 但某些方面其实更好

2015年06月30日 10:56:46 | 作者:佚名 | 来源:新浪手机

摘要:尽管Apple Watch运动版价格是三大系列中最便宜的,但它的Ion-X强化玻璃的显示效果比更高端的蓝宝石玻璃要更好。

标签
运动版
Apple Watch
强光下不同屏幕材质的显示效果

强光下不同屏幕玻璃材质的显示效果

6月30日上午消息,关注电子设备显示效果的国外机构DisplayMate新报告测试显示,尽管Apple Watch运动版价格是三大系列中最便宜的,但它的Ion-X强化玻璃的显示效果比更高端的蓝宝石玻璃要更好。

苹果公司的智能手表产品Apple Watch有三大系列,运动版采用铝合金外壳加Ion-X强化玻璃;不锈钢及18K金表壳款采用蓝宝石玻璃。蓝宝石玻璃的造价更高,硬度高于Ion-X强化玻璃,所以更耐划;但Ion-X强化玻璃在强光下表现更好,所有型号pple Watch都采用相同的规格的OLED屏幕,但外层玻璃影响了它们的最终表现。

在强光条件下测试,使用蓝宝石玻璃的Apple Watch要比使用Ion-X玻璃的Apple Watch多反射72%的环境光。在黑暗的环境中,两种材料的反光性基本相同。

不同光照强度下的数值

DisplayMate将不同产品放在黑暗环境中,从0流明开始测试,不断增加光照等级。Ion-X和蓝宝石玻璃的亮度被增加到500流明,Ion-X对比度从100下降至64,而蓝宝石屏幕的下降至38;当提升至2000流明时(+本站微信networkworldweixin),Ion-X 的数值下降至17,而蓝宝石的数值下降至了10;

当提升至10000流明时(即模拟强太阳光下情景),Ion-X 玻璃的数值下降至3,而蓝宝石水晶的数值下降至了2。

高反光性和低光创导性一直是蓝宝石玻璃材料要克服的缺陷,随着工艺的改进,未来可能会有所改善。(晓光)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行