您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

苹果业绩预期揭密:iPhone 6或9月最后一周发布

2014年07月24日 11:37:18 | 作者:佚名 | 来源:CNET科技资讯网 | 查看本文手机版

摘要:投资公司Piper Jaffray分析师吉恩•蒙斯特(Gene Munster)当地时间周三发表投资报告预测,苹果可能要到9月末才会公布iPhone 6。

标签
发布时间
iPhone 6
iPad Mini

7月24日 国际报道:投资公司Piper Jaffray分析师吉恩•蒙斯特(Gene Munster)当地时间周三发表投资报告预测,苹果可能要到9月末才会公布iPhone 6

苹果业绩预期揭密:iPhone 6或9月最后一周发布

根据苹果的惯例,新款iPhone将在9月份公布和发售,但具体时间尚不得而知。iPhone 6发布时间在9月份越靠前,iPhone业务在苹果第四财季营收中所占的比例就越高。蒙斯特指出,苹果也可能提早发布iPhone 6。

蒙斯特缘何会预测苹果要到9月末才会发布iPhone 6?回答这一问题有些复杂,但并不难理解。

鉴于苹果对第四财季营收的预期,蒙斯特预测7-9月份iPhone销量为3800万部。假设iPhone 6 9月末销售,第四财季的销量将为1600万部。蒙斯特假设第四财季iPhone销量将增长9%。

蒙斯特说,“假设同时发布的4.7英寸和5.5英寸版iPhone 6在发布周末3天(指星期五、星期六、星期日)的销量将达到1400万部——比iPhone 5S/5C的900万部增长55%,在9月份剩下两天的销量为200万部,9月份iPhone 6的销量将达到1600万部。过去5年新款iPhone发布周末的销量年均增幅为62%。”

iPhone 6发布时间越迟,9月份的销量就越低,这可能也是苹果预期第四财季营收低于分析师预期的部分原因。

蒙斯特在周二发布的一份投资报告中预测了iPhone 6的具体发布时间(+本站微信networkworldweixin),“我们认为,苹果对第四财季业绩的预期表明,iPhone 6发布时间将是9月份的最后一个星期五(9月26日),而非我们之前预期的9月19日。这意味着iPhone 6在9月份的销售时间只有5天而非12天。”

蒙斯特还表示,传言中的5.5英寸iPhone 6将蚕食iPad Mini的销售。即使5.5英寸iPhone 6将蚕食400万台iPad Mini销量,苹果营收也将增长12亿美元(约合人民币74亿元)。

蒙斯特预计苹果可能还会发布iWatch可穿戴设备和移动支付平台,但他承认苹果推出自主品牌电视机的可能性在降低。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]