您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

手机QQ新增“我的设备” QQ物联智能硬件免费送

2015年02月03日 16:08:29 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:在1月26日,手机QQ5.4版本登陆安卓应用市场,新增“我的设备”统一添加及管理已接入QQ物联平台智能硬件产品。

标签
QQ
安卓

在1月26日,手机QQ5.4版本登陆安卓应用市场,新增“我的设备”统一添加及管理已接入QQ物联平台智能硬件产品。之后,1月28日,QQ物联腾讯社交智能硬件开放平台宣布,将于1月29日—31日展开QQ物联智能硬件免费领取活动,让首批用户优先体验到手机QQ连接智能硬件的便捷和互动的乐趣。1月29日中午12点开始,用户可在安卓5.4版手机QQ“我的设备”入口及“QQ物联”微信公众账号中,点击进入免费领取页面,参与此次活动。

手机QQ新增“我的设备”接入管理智能硬件

作为QQ物联智能硬件开放平台的最新动作,1月26日上线的安卓版手机QQ5.4版本在“联系人”的显著位置新增“我的设备”入口,用户可以在“我的设备”中添加及管理已经接入QQ物联平台的智能硬件设备,并以简易便捷的方式对自己的智能硬件进行远程操作和管理。

智能硬件设备在接入QQ开放平台后,相当于这个设备有了一个QQ号,用户可以直接与硬件进行沟通、交流。QQ物联相关负责人介绍,通过手机QQ新增的“我的设备”入口,用户可以点击其中的“搜索新设备”按钮,方便快捷的发现已接入QQ物联的智能硬件产品,并将设备与自己的QQ绑定。这时候,用户的手机QQ上“我的设备”中就会增加一个“好友”,比如“智能手环”、“智能手表”“智能电视”等。通过“我的设备”,用户与自己“智能手环”、“智能手表”等可通过QQ的通道实现信息同步和双向沟通,并在“我的设备”中各个智能硬件的统一界面里,对自己的智能硬件产品进行操作和控制。

通过QQ物联的技术支持和手机QQ的“我的设备”,用户对智能硬件的使用门槛空前降低,整个过程就像与好友聊天一样简单(+微信关注网络世界),将QQ变身智能硬件时代的“超级遥控器”。

QQ物联展开智能硬件免费送

为了让首批用户优先体验到手机QQ连接智能硬件的便捷和互动的乐趣,QQ物联现联合硬件厂商推出了智能硬件“免费送”的活动。

据了解,此次QQ物联智能硬件免费送活动送出的智能硬件,是从去年10月30日QQ物联启动内测申请以来,提交的超过1000款智能硬件产品中筛选出来的,包括那刻魔镜、康佳智能电视、威视达康监控摄像头、搜狗糖猫儿童手表、云朵儿童定位鞋五款已经接入QQ物联硬件平台的产品

从1月29日中午12点至1月31日,用户在手机QQ安卓版5.4版本“我的设备”中,或者关注“QQ物联”微信公众账号,即可找到活动入口,进入智能硬件免费送活动页面。根据活动提示在出现的产品列表中选择自己想要的智能硬件设备,留下个人相关信息,并填写新年愿望,就有机会免费获得该硬件,从此开启智能生活。

后续,QQ物联还将在手机QQ“我的设备”入口及“QQ物联”公众账号中持续展开智能硬件免费领取活动,携手硬件厂商,带动智能硬件在用户中的普及。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行