您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

邮箱安卓版大PK 邮箱大师秒杀安卓自带邮箱

2014年12月09日 13:53:24 | 作者:佚名 | 来源:IT之家

摘要:对办公族来说,在移动端收发邮件已经成为工作必需。网易近期发布了全能移动邮箱APP邮箱大师,对于安卓手机用户来说,这款邮箱安卓版办公利器的到来绝对是一个福音。

标签
邮箱
安卓版
邮箱大师

对办公族来说,在移动端收发邮件已经成为工作必需。网易近期发布了全能移动邮箱APP邮箱大师,对于安卓手机用户来说,这款邮箱安卓版办公利器的到来绝对是一个福音。因为经过小编在各方面的对比发现,安卓自带邮箱虽然能满足收发信件的基本功能,但在新邮件收取速度、阅读体验、登录安全等方面,都存在比较大的完善空间。不过好在现在我们已经有了邮箱大师,作为一款专业的邮件运营商出品的邮箱安卓版APP,邮箱大师收发邮件更为稳定快速,读取邮件更流畅,同时做了一些个性化设计,比如设置手势登录密码、夜间勿扰模式等。

1、 新邮件提醒

邮箱大师:服务器推送,即时提醒 安卓邮箱:客户端轮巡方式,提醒速度慢

邮箱大师:采用服务器推送方式推送邮件,新邮件秒到,提醒及时。

安卓邮箱:采用客户端轮巡方式定期收取邮件,提醒速度慢,而且非常耗电。

 

2、添加、切换帐号

邮箱大师:滑动侧边栏即可切换帐号 安卓邮箱:切换帐号需进入新页面进行设置

邮箱大师:添加帐号非常便捷,只要在应用页面的设置入口进入即可,而且可以直接滑到侧边栏对帐号、文件夹进行切换。

 

安卓邮箱:在邮箱页面内登录,可以选择不同类型邮箱进行登录,也有一些推荐邮箱的选项。但是切换帐号时需点击设置,进入到另外一个页面选择帐号,比较麻烦,不能进行统一管理。 有一些设置选项需要进入系统的设置页面进行设置。

 

3、 登录学校、企业邮箱

邮箱大师:无须配置 安卓邮箱:需要手动配置服务器

邮箱大师:支持所有邮箱,登录学校邮箱、企业邮箱无需手动配置,可以为用户智能匹配,省去了用户理解imap、smtp等专业名词的过程。

安卓邮箱:支持大多数邮箱,但在登录企业邮箱或高校邮箱时,需要填写复杂的服务器设置,用户要先搞清楚imap、smtp等专业名词,小白用户可能无从下手。

4、 读信体验

邮箱大师:正文适配优秀,阅读体验佳 安卓邮箱:正文适配较差

邮箱大师:正文适配优秀,图片与文本同步显示,清晰明了,带格式的邮件也能完美呈现,操作按钮固定在顶部,使用方便。

安卓邮箱:正文适配差,带格式的邮件无法适配屏幕(+微信关注网络世界),有时还会出现图片无法显示的情况,读信体验有点糟糕。

5、分类文件夹设置提醒

邮箱大师:支持,还能开启夜间免打扰模式 安卓邮箱:不支持,只能统一开启或关闭提醒

邮箱大师:将提醒功能做了细分设置,用户可以针对不同文件夹进行提醒设置,减少了广告邮件和订阅邮件的打扰,还能开启夜间免打扰模式,非常人性化。

 

安卓邮箱:虽然也支持新邮件提醒,但是只能统一开启或关闭,不能分文件夹设置,如果开启了这个功能,用户会被广告邮件和订阅邮件骚扰。

6、手势密码登录

邮箱大师:支持 安卓邮箱:不支持

邮箱大师:支持设置手势密码登陆,降低了邮箱信息被泄露的可能性,保护隐私和邮箱帐号安全。

安卓邮箱:安卓邮箱没有设计登录时的手势密码,帐号与手机直接绑定,如果手机丢失,邮箱中的所有帐号、邮件信息都有可能泄露。

逐条对比下来,小编觉得,如果你在生活和工作中需要经常收发邮件,那的确需要邮箱大师这样一款专业的邮箱安卓版APP来帮你,它的邮件收发体验绝对能够提供秒杀安卓自带邮箱。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行