您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

三星Gear S智能手表现已支持远程控制宝马车

2014年11月14日 10:55:00 | 作者:佚名 | 来源:和讯网 | 查看本文手机版

摘要:  如果已有一辆宝马(BMW)汽车,而且又刚刚好购买了看上的三星 Gear S 智能手表,那么现在有好消息要告诉你了, 现在已经你可以将这两者连接起来创造更多有意思的远程操作。 日前,宝马官方发布了针对三星 Gear S 智能手表的...

标签
BMW
如果已有一辆宝马(BMW)汽车,而且又刚刚好购买了看上的三星 Gear S 智能手表,那么现在有好消息要告诉你了, 现在已经你可以将这两者连接起来创造更多有意思的远程操作。 日前,宝马官方发布了针对三星 Gear S 智能手表的远程助手应用程序 BMW i Remote。 该应用程序将允许用户通过手腕上的手表远程控制自己的宝马汽车。

该应用程序将允许用户通过手腕上的手表远程控制自己的宝马汽车。

早在今年 1 月份于
美国拉斯维加斯举办的 CES 活动上,宝马就推出了“智能联网”的概念,其 BMW I3 也是首款标配完全联网功能的车辆,支持联网出行,包括联网导航、寻求充电站以及远程辅助等等,为了方便有移动设备的车主联网查看和管理汽车,同时推出了 BMW i Remote 远程助理。 三星Gear S智能手表现已支持远程控制宝马车

简单来说,BMW i Remote 应用程序可获取 BMW I 纯电动车当前状态的详细信息,包括续航里程显示、蓄电池电量、服务消息和车辆所在位置等。用户可以利用 Charge Control 远程启动或者结束充电站的充电,或者在上车之前激活车的蓄电池并打开空调,调至最合适温度再上车。

当然,通过该应用还可以配合导航使用(+微信关注网络世界),协助规划线路,并将综合车子电量、交通情况和行程安排后制订的线路和目的地发给车辆,或者在行驶过程中寻找充电站。该应用可查看的详细信息还有不少,比如检查门是否锁好了,窗户是否紧闭等等。

BMW i Remote 远程助理应用早已支持在 iOS 和 Android 操作系统下运行,还支持 Android Wear 智能手表,鉴于三星基于 Tizen 的 Gear 系列智能手表市场份额最高,宝马也开发了针对这一特殊平台设计的应用,并初次专为可独立当做智能手机使用的 Gear S 优化设计。听起来就相当酷,不过首先得有一辆宝马 BMW I 系电动车以及 Gear S 智能手表。

三星Gear S智能手表现已支持远程控制宝马车 三星Gear S智能手表现已支持远程控制宝马车
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]