邮件订阅
首页 > 网络通信

唐彬:电子支付推动传统行业电商化发展

我也说几句2012年05月30日 20:14分         作者:cnw.com.cn      来源:cnw.com.cn

摘要:日前,2012搜狐财智中国峰会华东站在南京落下帷幕。本次峰会以“融通世界的黄金三角洲”为主题,从长三角产业和经济特点出发,聚焦企业投融资与电子商务两大核心问题。论道之外,搭建财经领袖与文体界精英沟通平台,传递健康与公益精神。易宝支付CEO及共同创始人唐彬受邀出席了此次峰会,并发表了《电子支付推动传统行业电商化发展》的主题演讲。

关键字唐彬  电子支付  易宝支付  

日前,2012搜狐财智中国峰会华东站在南京落下帷幕。本次峰会以“融通世界的黄金三角洲”为主题,从长三角产业和经济特点出发,聚焦企业投融资与电子商务两大核心问题。论道之外,搭建财经领袖与文体界精英沟通平台,传递健康与公益精神。易宝支付CEO及共同创始人唐彬受邀出席了此次峰会,并发表了《电子支付推动传统行业电商化发展》的主题演讲。

中国的电子商务发展至今走过了十年时间,在这十年里,电子商务、电子支付在很大程度上改变了人们的生活,使生活更加便利。电子支付是电子商务一个十分重要的环节,没有支付就没有商务。目前电子支付已经深入到电子商务的方方面面,比如人们购买机票可以不用现金直接网上银行卡付款,手机充值可以不用购买充值卡而是网上支付充值,信用卡还款可以不用再到银行排队而是通过第三方支付平台就可以完成,凡是有交易的地方就有电子支付。而中国的电子商务还处于初级阶段。在美国,电子商务其实大多讲的是B2B,而在中国,电子商务还停留在C2C,B2C阶段,网络购物只是电子商务的一部分,传统行业的电商化B2B其实才是中国电子商务发展的未来。

唐彬认为,目前我国的B2B市场只占了我国电子商务整个产业中一个很小的部分,随着我国第三方支付的发展,电子支付在推动传统行业电子商务化以及传统经济结构转型上具有十分重要的作用。比如在航空领域,电子支付不仅为航空公司提供了多元化的支付手段,方便旅客在线支付票款,同时针对航空代理商,还为他们提供短期授信业务,帮他们解决资金短缺的困难。

唐彬表示,目前,中国的互联网有太多的黄色(亚健康的内容),灰色(缺乏良好的用户体验)和黑色(垃圾邮件、木马病毒)、红色(同质化竞争严重),这些都不利于我国互联网行业健康、可持续性发展。而电子支付不仅推动互联网由信息和娱乐的平台变成交易和商务的平台,而且还能推动社会公益事业的发展,促进社会诚信体系的建立。易宝支付正是通过专门的电子支付解决方案使得网上捐款变得更加透明,将公益平民化、常态化,实现“人人可慈善”,并推动互联网朝着绿色健康的方向发展,这也体现了电子支付的社会价值。

唐彬还表示,电子支付不仅仅作为一个交易的工具,它还能将支付产业链上的商家、用户、银行等上下游资源整和到一个平台上,为商家提供更多的增值服务,比如营销推广、金融增服务等,电子支付作为产业链最后一公里的环节,每笔交易都是实实在在,可以查看到的,通过数据挖掘,我们可以为客户提供更个性化的服务,帮助商家创造更多的交易,这也就是电子支付的营销价值所在。

目前,我国电子商务发展迎来了新的浪潮,很多传统行业也在“电子商务化”,而第三方支付企业正是通过不断的技术创新、服务的完善、商业化的竞争,推动电子商务的发展。包括移动支付领域,随着移动支付不断发展成熟,今后人们的电子商务行为将更多的从传统互联网电子商务平台转移到手机移动互联网电商平台上。而这一领域也将是第三方支付企业大展拳脚的舞台,我们有理由相信,移动支付将更大程度的推进电子商务的进程。

我也说几句责任编辑:李夏艳   联系邮箱:li_xiayan@cnw.com.cn
深信服模式 全文下载
更多相关文章
更多相关专题
可以看见的未来——100G路由揭秘
万兆以太网未到水穷处,100G路由已至云起时。在笨鸟早已被淘汰的网络市场,快鸟们都已纷纷先飞,力图在下一轮竞争中拔得头筹。真个是:100G路由市场此情可待,网络先锋...
网界网年度回顾:数据中心网络架构星际争霸
数据中心网络架构的战斗已经打响,每一个架构都是宇宙中一颗明亮的星星,整个战斗犹如一场硝烟弥漫的星际争霸赛,既充满火药味又颇为动人。究竟谁能一统天下,且让我们...
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
负载均衡最佳实践
APV系列能够在极大地提高企业核心应用和业务平台的可用性、性能以及安全性...
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...