邮件订阅
首页 > 网络通信

NEC首发移动终端用高精度图像识别服务

我也说几句2012年05月23日 10:08分         作者:cnw.com.cn      来源:cnw.com.cn

摘要:NEC于今日发布一项名为“GAZIRU”的高精度图像识别服务,利用智能手机等移动终端拍摄物品图片,经过对图片主体的分析识别,上传到云端或者与终端中已存图片进行对比,就会搜索出相关的图片及文字信息。

关键字NEC  图像识别  移动终端  

NEC于今日发布一项名为“GAZIRU”的高精度图像识别服务,利用智能手机等移动终端拍摄物品图片,经过对图片主体的分析识别,上传到云端或者与终端中已存图片进行对比,就会搜索出相关的图片及文字信息。

比如用手机拍摄食物,食品名称、原材料以及相关的烹饪方法等附加信息就会显示在终端画面上;如果拍摄的主体是汽车,那么汽车的车型、价格、库存情况等信息也会一目了然。

随着智能手机和平板电脑的普及,出现了针对内置照相机拍摄图像的识别服务。但是,为实现快速、高精度的识别而构筑系统非常困难,处理引擎和更新数据库等维护管理也非常繁杂。

为了解决这一课题,NEC应用自己开发的世界第一精准度的图像识别引擎技术,实现了面向智能手机等移动终端的新型图像识别服务。

首先,NEC的高精度图像识别技术处于国际领先水平,再次基础上,又采用了独特的图像数据压缩技术以及计算量消减技术,从而可以在智能手机这样的有限计算空间内实现快速的识别应用。

其次,由于图像处理引擎、数据库更新等服务所必须的系统是通过云端提供,所以服务提供商可将这项图像识别技术绑定既存的服务,免去开发一系列系统的成本,以更为容易的方式提供应用。

NEC在全世界率先开始生物识别技术的研究与开发,其中指纹认证技术研发拥有40年历史,面部识别技术也有20年历史,并广泛应用于机场的出入境管理以及企业的考勤管理等安全、个人认证特定领域,在业界享有盛誉。此次推出的高精度图像识别技术是图像识别领域的一次创新,将为使用者提供耳目一新的服务。

据悉,NEC将以移动运营商、制造业、流通业、农业、旅游业为中心拓展市场。

我也说几句责任编辑:李夏艳   联系邮箱:li_xiayan@cnw.com.cn
深信服模式 全文下载
更多相关文章
更多相关专题
可以看见的未来——100G路由揭秘
万兆以太网未到水穷处,100G路由已至云起时。在笨鸟早已被淘汰的网络市场,快鸟们都已纷纷先飞,力图在下一轮竞争中拔得头筹。真个是:100G路由市场此情可待,网络先锋...
网界网年度回顾:数据中心网络架构星际争霸
数据中心网络架构的战斗已经打响,每一个架构都是宇宙中一颗明亮的星星,整个战斗犹如一场硝烟弥漫的星际争霸赛,既充满火药味又颇为动人。究竟谁能一统天下,且让我们...
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
负载均衡最佳实践
APV系列能够在极大地提高企业核心应用和业务平台的可用性、性能以及安全性...
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...