邮件订阅
首页 > 网络通信

Gartner:2012年全球半导体收入将达到3160亿美元

我也说几句2012年03月14日 14:14分         作者:cnw.com.cn      来源:cnw.com.cn

摘要:根据全球技术研究和咨询公司最新展望报告,2012年全球半导体收入预计将达到3,160亿美元,比2011年增长4%。该展望高于Gartner于2011年第四季度所做的2.2%的增长预测。

关键字半导体  Gartner  

根据全球技术研究和咨询公司最新展望报告,2012年全球半导体收入预计将达到3,160亿美元,比2011年增长4%。该展望高于Gartner于2011年第四季度所做的2.2%的增长预测。

Gartner研究副总裁Bryan Lewis表示:“半导体产业有望于2012年第二季度开始回暖。库存修正预期将于第一季度完成,晶圆利用率将触底回升,此外,总体经济形势趋于稳定。”

在内存市场,DRAM价格预计在2012年第二季度开始回升。2011年可说是DRAM产业表现最差的一年,收入下滑25%,2012 年则可望略微增加。DRAM价格在2011年下跌50%,Gartner分析师认为,尔必达申请破产保护将是今年DRAM价格反弹的主要原因之一。至于NAND Flash存储型闪存,可说是在2012年增长最快的设备之一,其收入增长预计可达18%。分析师指出,NAND Flash因移动消费装置和固态硬盘需求增加而带来强劲增长。

2012年,平板电脑产量有望比2011年增长78%,对半导体收入的贡献将达95亿美元。四核心处理器和高分辨率显示器将是今年平板电脑主流的零组件。

此外,2012年个人电脑产量预计将增长4.7%,对半导体收入的贡献则可达578亿美元。手机产量的增长率预计为6.7%,半导体产业收入来自手机部门的贡献估计将达到572亿美元。Gartner分析师表示,进一步创新将侧重于定位和情境,需要在感应、处理、连网能力和能源效率等功能上持续提升。

Lewis表示:“如果总体经济形势获得有效控制,2012年应该是半导体产业相当强劲的一年。Gartner预测,2012年半导体收入预计增长4%,这是建立在欧债危机可以获得控制、伊朗与以色列的紧张关系得到缓解以及中国经济稳健增长等前提下。”

我也说几句责任编辑:李夏艳   联系邮箱:li_xiayan@cnw.com.cn
深信服模式 全文下载
更多相关文章
更多相关专题
可以看见的未来——100G路由揭秘
万兆以太网未到水穷处,100G路由已至云起时。在笨鸟早已被淘汰的网络市场,快鸟们都已纷纷先飞,力图在下一轮竞争中拔得头筹。真个是:100G路由市场此情可待,网络先锋...
网界网年度回顾:数据中心网络架构星际争霸
数据中心网络架构的战斗已经打响,每一个架构都是宇宙中一颗明亮的星星,整个战斗犹如一场硝烟弥漫的星际争霸赛,既充满火药味又颇为动人。究竟谁能一统天下,且让我们...
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
负载均衡最佳实践
APV系列能够在极大地提高企业核心应用和业务平台的可用性、性能以及安全性...
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...