邮件订阅
首页 > 网络通信

云基地亮相软博会打造完整云计算产业链

我也说几句2011年05月12日 19:39分         作者:网界网 鲁媛媛      来源:

摘要:2011年5月12日,第十二届中国国际软件博览会,在北京展览馆隆重举行。云基地的核心成员企业——北京天云趋势科技有限公司,携其全线云计算产品及解决方案参与了此次盛会,让与会者近距离感受天云趋势在云计算领域取得的突出成就。

关键字软博会  云基地  云计算  

2011年5月12日,由工业和信息化部联合国家发改委、科技部、国家外专局和北京市人民政府共同主办、中国软件行业协会等单位承办的第十二届中国国际软件博览会,在北京展览馆隆重举行。此次盛会通过论坛、展览、洽谈等方式,展示我国软件服务业最新成果,促进政府、企业、行业用户等各方面的交流。

云基地的核心成员企业——北京天云趋势科技有限公司,携其全线云计算产品及解决方案参与了此次盛会,让与会者近距离感受天云趋势在云计算领域取得的突出成就。作为一家致力于为中国用户提供确实适合其需求的云计算厂商,天云趋势的产品涵盖了IaaS(基础架构即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(应用即服务)各个层面,其业务更是延伸到了软件产品开发、实施、培训乃至咨询等各方面。


 
天云趋势展台受瞩目

作为国内领先的云计算厂商,天云趋势所在的云基地展台前吸引了众多领导及与会专家的长久驻足,尤其是“腾云天行”云计算解决方案,以及腾云天易”海量信息分析系统。


 
云基地展台

“腾云天行”,是一个自主知识产权,可实现海量数据存储及计算的云操作系统。他可以能整合资源、优化计算服务,快速建立高效的IT基础设施平台,让客户以更高的可扩展性和更合理的总体拥有成本,实现灵活的计算和存储资源管理。同时他还具有配置简单,部署迅速等特点,方便用户快速完成原有应用向云端的无缝迁移,或建立新的云应用,极大的提升用户的商业敏捷性。

“腾云天易”海量信息分析系统,拥有出众的数据处理能力,特别是针对如日志、电子文档等传统非结构化及半结构化数据设计,支持TB甚至TP级别的数据处理及存储,数据处理量更是超过每秒10亿条。可以广泛应用于电信运营商、ISP及泛行业企业客户,帮助用户进行数据挖掘、整理、分析,并最终转化成为可支持决策的信息,并且具有极高的性价比。

在成立仅一年的时间里,天云趋势已经迅速与运营商及行业客户建立了全面、深入的合作,其全线云计算解决方案也在全国范围内得以广泛应用。天云趋势副总裁高瀚昭表示:“云计算决首先解决了以前不能解决的问题:用极低的成本完成了海量信息的处理,同时云计算还优化了之前的IT解决方案:虚拟数据中心的应用,极大的提升了IT基础构建的资源利用率,而且更节能、更加低碳环保。”

2010年下半年,天云趋势在与运营商在虚拟资源池、海量数据分析决策支持等方面全面合作的同时,更携手其兄弟厂商天云科技,与电力行业信息化的领导者——国家电网信息通信有限公司一起,成功建立了中国第一个产业云——电力云,并受到业界的一致好评。
 


国家发改委高技术司徐建平观云基地展台

中国国际软件博览会,作为一个业界标志性的省会,历来都是政府、厂商、媒体以及用户关注的焦点。此次会议以“把握机遇,创新发展、做大做强,服务‘两化’深度融合”为主题,围绕“十二五”规划、战略性新兴产业、国发[2011]4号文、两化融合、自主创新、软件、服务与解决方案、云计算、物联网、低碳经济等多信息点展开全面探讨。



北京天云趋势科技有限公司副总裁高瀚昭接受采访

高瀚昭表示,作为云计算产业的主力厂商,作为云基地的核心成员之一,天云趋势将比以往任何一家云计算厂商更加关注中国用户的需求,充分发挥自己的优势,紧密联合产业链上下游厂商,共同为中国用户提供卓越、高性价比的云计算解决方案,并最终成为推动中国云计算产业发展的核心动力。

我也说几句责任编辑:鲁媛媛   联系邮箱:lu_yuanyuan@cnw.com.cn
深信服模式 全文下载
更多相关文章
更多相关专题
可以看见的未来——100G路由揭秘
万兆以太网未到水穷处,100G路由已至云起时。在笨鸟早已被淘汰的网络市场,快鸟们都已纷纷先飞,力图在下一轮竞争中拔得头筹。真个是:100G路由市场此情可待,网络先锋...
网界网年度回顾:数据中心网络架构星际争霸
数据中心网络架构的战斗已经打响,每一个架构都是宇宙中一颗明亮的星星,整个战斗犹如一场硝烟弥漫的星际争霸赛,既充满火药味又颇为动人。究竟谁能一统天下,且让我们...
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
负载均衡最佳实践
APV系列能够在极大地提高企业核心应用和业务平台的可用性、性能以及安全性...
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...