邮件订阅
首页 > 网络通信

一个不留!英特尔7亿美金无条件退换问题6系芯片组

我也说几句2011年02月24日 15:34分         作者:网界网 鲁媛媛      来源:

摘要:由于英特尔今年1月新上市的“Cougar Point”6系列芯片组存在设计问题,2月24日英特尔特别召开6系列芯片组问题媒体沟通会。对目前问题芯片组的问题及英特尔采取的补救措施及可能产生的影响等问题进行说明。

关键字召回  英特尔  6系芯片组  

由于英特尔今年1月新上市的“Cougar Point”6系列芯片组存在设计问题,今日英特尔特别召开6系列芯片组问题媒体沟通会。对目前问题芯片组的问题及英特尔采取的补救措施、会产生的影响等问题进行说明。

据介绍,英特尔已经在问题确认的第一时间与合作伙伴进行沟通,停止有问题的6系列芯片组B2版本的出货。同时提供该芯片组的退换及技术支持。中国用户可拨打英特尔公司的800-820 -1100免费电话就6系列芯片组的问题进行咨询。

新版本芯片组已经开始出货

英特尔资深架构经理赵军表示,目前B2版本的6系列芯片组在B3版本中已经全面得到解决,并于2月12日开始出货。所有回收回来的问题芯片组英特尔将全部销毁。

对于之前媒体普遍关注的“英特尔产生问题的6系芯片组高达八百万之多”,英特尔中国品牌与市场部总监张怡璠解释称,就算有八百万之称,那也是英特尔6系芯片组全球全年的产量,而从1月9日上架到1月31日召回,加上中间还有十天的中国春节时间,其实真正流入市场中的产品很少,所以“8百万”这个数字对于中国来说影响可以说是微乎其微

赵军还特别强调,之前媒体报道的新版本芯片组只是屏蔽SATA 2-5端口的报道是错误的。新出的B3版本6系列芯片组,已经修改过底层电路,0-5口都可以正常使用。另外,由于之前出货的产品只搭载四核处理器,因此从2月20日出货的第二代酷睿双核产品没有受到任何影响。

问题芯片组预计损失10亿美元

据了解,1月31日,英特尔称代号为“Cougar Point”的6系列芯片组存在设计问题。在正常运行状态下,英特尔6系列高速芯片组可能会影响SATA端口2-5端口。估计使用这些芯片组5%的产品中,三年内会出现硬盘、DVD无法响应的问题。但不会导致硬盘或DVD等硬件损坏。这一问题问题存在于使用英特尔H67和P67芯片组的台式机系统,以及使用英特尔HM67和HM65的移动系统,可能受影响的英特尔品牌主板包括DP67BG、DP67DE、DP67BA、DH67GD、DH67CL、DH67CF、DH67BL等。

赵军表示,由于目前使用到笔记本上的6系列芯片组基本上只是引出了0和1两个SATA端口,所以存在问题的B2版芯片组对笔记本用户不会造成任何影响。如果用户对此不放心,英特尔也将无条件给予更换。用户可咨询英特尔或与生产商、销售商进行联系相应事宜。

根据英特尔官方发布的声明,6系芯片组在特定情况下可能因错误迟延而被降速,导致硬盘、光驱等设备出现效能大幅下降及装置失灵情况。张怡璠表示,根据英特尔公布的数据,用于处理问题芯片的费用可能将达到7亿美元,而使英特尔第一季度财报损失可能达到3亿美元。

尽管如此,英特尔方面依然表示将积极应对,把所有存在问题可能性的产品全部无条件收回并销毁,同时,他们还会妥善处理,最大程度减少对环境所造成的影响。

我也说几句责任编辑:鲁媛媛   联系邮箱:lu_yuanyuan@cnw.com.cn
深信服模式 全文下载
更多相关文章
更多相关专题
可以看见的未来——100G路由揭秘
万兆以太网未到水穷处,100G路由已至云起时。在笨鸟早已被淘汰的网络市场,快鸟们都已纷纷先飞,力图在下一轮竞争中拔得头筹。真个是:100G路由市场此情可待,网络先锋...
网界网年度回顾:数据中心网络架构星际争霸
数据中心网络架构的战斗已经打响,每一个架构都是宇宙中一颗明亮的星星,整个战斗犹如一场硝烟弥漫的星际争霸赛,既充满火药味又颇为动人。究竟谁能一统天下,且让我们...
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
负载均衡最佳实践
APV系列能够在极大地提高企业核心应用和业务平台的可用性、性能以及安全性...
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...