您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

WP8.1外媒评测:与对手的差距正不断缩小

2014年06月03日 17:20:10 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:在当今的移动领域,微软的Windows Phone一直都遭受着来自于iOS和Android的绝对压制,不过该平台的市场份额也在缓慢增长。 在最新的Windows Phone 8.1升级当中,微软加入了许多之前版本所缺失、同时也是许多用户想要拥有的功能...

标签
iOS
站长之家
WP8.1
移动操作系统
Android

在当今的移动领域,微软的Windows Phone一直都遭受着来自于iOSAndroid的绝对压制,不过该平台的市场份额也在缓慢增长。

在最新的Windows Phone 8.1升级当中,微软加入了许多之前版本所缺失、同时也是许多用户想要拥有的功能,比如背景定制、通知中心、还有像Cortana这样的动态功能。

WP8.1 Android iOS 移动操作系统

WP8.1的开发者预览版已经于昨日正式发布了,我们也因此对于这次升级有了一个全面的了解。对比上个版本,WP8.1有着多大程度的提升?微软又能否凭借它在移动市场上扩大自己的占有率?科技网站Neowin在对其进行的评测当中对这些问题进行了探究:

通知

对比其他平台,之前的Windows Phone在通知上面表现得比较薄弱。比如说,如果你没有将所有应用都固定在开始屏幕,且他们中的一个收到了一条通知,那么想要去搞清楚通知究竟来自于哪个应用就会非常困难,除非你在信息弹出时是盯着屏幕的。

WP8.1 Android iOS 移动操作系统

而升级当中加入的Action Center不仅对手机收到的通知进行了集中,还允许你对手机的基本功能进行控制,比如WI-Fi、蓝牙、屏幕旋转等等(+本站微信networkworldweixin),微软同时也允许用户对这些快捷开关进行自定义。

Action Center对于通知的呈现方式也与我们所预期的一模一样。用户可以对需要在Action Center当中所显示的通知进行控制,而系统则会根据类型对通知进行汇总,而在点击通知之后,便会开启相应的应用程序。

Action Center的界面当中还提供了一个“清除全部”的按钮,用来清除当中所有的通知。这是个实用的快捷工具,但很容易在点击顶部的快捷开关时误触到。

在实际使用当中,Action Center完全符合我们的预期。可对快捷开关进行定制的设定非常实用,同时也让系统变得更加私人了。

1 2 3 4 5 下一页 查看全文
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]