您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

诺基亚5英寸旗舰续航测试:真不给力

2014年03月28日 13:26:56 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:具体配置方面,Lumia Icon配备了一块5英寸1080p显示屏,搭载高通骁龙800四核2.3GHz处理器,内置2GB内存和32GB机身存储空间,提供一颗2000万像素后置摄像头,电池容量为2420

标签
诺基亚
站长之家
诺基亚Lumia
LumiaIcon
LumiaIcon评测

诺基亚在今年初正式发布了一款5英寸旗舰产品Lumia Icon,也就是传说中的Lumia 929,该机可以说是目前ppi最高的WP8手机,5英寸的AMOLED屏幕非常适合单手操控,它要比6英寸的Lumia 1520更受欢迎。

具体配置方面,Lumia Icon配备了一块5英寸1080p显示屏,搭载高通骁龙800四核2.3GHz处理器,内置2GB内存和32GB机身存储空间,提供一颗2000万像素后置摄像头,电池容量为2420mAh,相比Lumia 1520来说少了接近1000mAh,那么其实际续航能力表现如何呢?来看看外媒的测试吧。

通话时间:

诺基亚 诺基亚Lumia LumiaIcon LumiaIcon评测

通话时间测试方面,Lumia Icon的最终成绩为14小时15分钟,看起来跟Nexus 4和OPPO Find 5等经典机型表现差不多,但对比一下Lumia 1520我们就知道差距了,后者的成绩为28小时34分钟,Lumia Icon比人家低了足足一半,电池容量方面的差距可没有这么大。

网页浏览:

诺基亚 诺基亚Lumia LumiaIcon LumiaIcon评测

网页浏览方面,该机的最终成绩为5小时17分钟(+微信关注网络世界),表现和Galaxy S3差不多。在这项测试中Lumia 1520的成绩是12小时40分钟,这个差距实在是太大了点,尽管Super AMOLED屏幕要比LCD屏幕费电,但还是有点说不过去。

视频播放:

诺基亚 诺基亚Lumia LumiaIcon LumiaIcon评测

视频播放方面,Lumia Icon也不过是坚持了7小时34分钟而已,表现比iPhone 5C稍次一些,自然也赶不上现如今的旗舰机。对比Lumia 1520来看的话,后者能坚持12小时31分钟。

诺基亚 诺基亚Lumia LumiaIcon LumiaIcon评测

最终结果是Lumia Icon只能坚持40小时,这一数据只有现如今旗舰机的2/3左右,表现十分不给力。以Lumia 1520的表现来看,诺基亚完全有能力让Lumia Icon的续航提升一个档次,最重要的问题应该还是在固件优化方面。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]