您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

实惠智能再升级 诺基亚Lumia 525评测

2014年03月13日 15:42:05 | 作者:佚名 | 来源:pchome电脑之家 | 查看本文手机版

摘要:诺基亚Lumia 520虽然在硬件配置上相当一般,但其却是帮助诺基亚获得90%以上WindowsPhone 8市场份额的绝对功臣啊!

标签
525评测
诺基亚Lumia
诺基亚525LumiaWinphone双核500万像素4英寸低价入门级高性价比手机中心手机评测实惠智能再升级

1.前言

诺基亚Lumia 520虽然在硬件配置上相当一般,但其却是帮助诺基亚获得90%以上WindowsPhone 8市场份额的绝对功臣啊!这主要与Lumia 520本身超高的性价比不无关系,毕竟对很多消费者来说,WindowsPhone 8依然是一个比较新鲜的操作系统,大家不愿意花太大的学习成本去了解它,因此在这样的情况下,廉价的诺基亚Lumia 520就成为了最好的选择。

不过发布一年多时间来,WindowsPhone 8飞速的发展已经让早期512MB RAM产品显得疲软,大量的第三方应用已经需要1GB甚至以上的RAM才能有更好的体验,在这样的情况下诺基亚推出了Lumia 520的升级版——Lumia 525,接下来就进入我们的评测吧!

实惠智能再升级 诺基亚Lumia 525评测

2.外观变化并不大

对于“直板触控智能手机”这一类产品来说,外观设计也许是最大的问题吧?毕竟由于组成产品的部件相当少,因此可供设计师发挥的余地也很少,再加上目前流行的简约设计风潮,因此可供设计师发挥的余地也更少了。所以呢,在智能手机界目前普遍流行一种“Family”设计,也就是一个品牌旗下的产品往往都比较相似,这应该算是最早起源于苹果,既可以增加品牌外观的识别度,又在一定程度上减少了设计成本。

实惠智能再升级 诺基亚Lumia 525评测

诺基亚Lumia 525的外观十分方正简约

作为Lumia 520的升级版,诺基亚Lumia 525在外观上可以说是与前辈长得一模一样,正面是方正的外观,背面是圆滑的曲线,机身的三围为119.9×64×9.9mm,重量则达到124g,算是一款十分衬手的机型,无论男女都能轻易掌握,也没有任何携带上的不便。

实惠智能再升级 诺基亚Lumia 525评测

手机背面的造型非常简单

而在外观配色上,Lumia 525继承了诺基亚一贯的糖果色风格,拥有红色、白色、黄色和黑色等主流配色,缺少了一些经典配色,但也比其他一些低端入门产品配色稍多些,算得上是老少皆宜。另外,Lumia 525是一款支持中国联通WCDMA/GSM网络的产品,诺基亚为中国移动推出的则是Lumia 526,它是支持TD-SCDMA/GSM网络的。

12345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]