您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

与完美只差一步!精品小尺寸Win8平板横评

2014年03月06日 13:11:00 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:联想MIIX 2 8搭载Intel Bay Trail-T Z3740四核处理器,配备一块分辨率为1280×800的8英寸IPS屏幕,支持触控操作,运行win8.1操作系统整体性能表现不俗。在对比的三款平板中

标签
Win8平板电脑
Win8平板怎么样
平板电脑哪个牌子好
 

平板电脑在刚刚过去的2013年发展可谓异常迅猛,在休闲娱乐领域以iPad为代表的iOS平板继续霸占着高端市场,以Nexus系列为代表的安卓平板主打高性价比,抢占入门级市常然而在商务办公领域这两类平板却很难替代笔记本和超极本,在这种情况下Win8平板应运而生,Metro触控界面 传统桌面的模式兼顾了平板和PC的功能。

Win8平板电脑 Win8平板怎么样 平板电脑哪个牌子好

但在初期由于传统X86 Atom处理器在功耗和发热上的控制并不理想,性能优势也并不明显。然而随着去年英特尔新工艺Bay Trail移动处理器推出这些问题得到了明显改进,在性能升级的同时续航表现更为出色。但这还不是最重要的,更为吸引人的是其Win8操作系统兼容传统PC软件,能够在很大程度上取代我们当前笨重的笔记本。那么它们的实际表现如何呢?我们通过三款产品的对比评测让大家更为详细的了解一下Bay Trail芯Win8平板。

小尺寸Win8平板横评

Win8平板电脑 Win8平板怎么样 平板电脑哪个牌子好

■ 产品简介

联想MIIX 2 8搭载Intel Bay Trail-T Z3740四核处理器,配备一块分辨率为1280×800的8英寸IPS屏幕,支持触控操作,运行win8.1操作系统整体性能表现不俗。在对比的三款平板中其机身最为轻薄,便携性表现出色。

Win8平板电脑 Win8平板怎么样 平板电脑哪个牌子好

宏?W4同样搭载了Intel Bay Trail-T Z3740四核处理器,配备一块分辨率为1280×800的8英寸IPS全贴合屏幕,Win8.1操作系统。其做工非常精致,主体为金属架构,过度柔和的边缘以及手感极佳的实体Home键,不仅提升了整机的质感而且大大增强了整机的坚固程度。

Win8平板电脑 Win8平板怎么样 平板电脑哪个牌子好

东芝Encore(AT01G)的配置类似采用,Intel Bay Trail-T Z3740四核处理器、2GB内存、分辨率为1280×800的8英寸IPS、Win8.1操作系统。其最大优势在于其低廉的价格,32GB存储版本报价仅为1999元,性价比不输以实惠著称的安卓平板。

Win8平板电脑 Win8平板怎么样 平板电脑哪个牌子好

12345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]