您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

诺基亚Lumia1520评测:出色的硬件,名不副实的软件

2014年03月05日 16:49:02 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:Lumia 1520 是诺基亚第一款巨屏手机,搭载了 6 英寸的屏幕,远远超过此前 Windows Phone 中最大屏幕的三星 ATIV S。

标签
诺基亚1520
Lumia1520评测
诺基亚lumia1520

Lumia 1520 是诺基亚第一款巨屏手机,搭载了 6 英寸的屏幕,远远超过此前 Windows Phone 中最大屏幕的三星 ATIV S。巨屏不仅可以作为卖点,更是消费者的购买趋势,根据 Canalys 数据,今年三季度 5 英寸以上屏幕手机销量超过了 20%。

同时 Lumia 1520 又是诺基亚年底的旗舰机型,它搭载了时下热门的高通 800 处理器,2GB 内存,都是 Windows Phone 中的顶配。同时相机还具备 PureView 技术,系统带来了最新版本的 Lumia Black,支持三列 Tiles,增加了旋屏锁定,关闭后台多任务等特性。

然而,用户选择 6 英寸的手机当然不仅仅是看配置和技术,更是希望能充分利用大屏,获得更多大屏带来的使用快感。可惜的是,诺基亚 Lumia 1520 在这方面做的并不好,屏幕大并没有发挥它该有的作用。

外观出色,就是太大了

6 英寸是什么感受,使用过华为 Ascend Mate 的人应该会有感受。诺基亚 Lumia 1520 给人的第一感觉就是巨大,甚至比三星、华为的巨屏手机更加震撼,基本上我身边的小伙伴都被震惊了。它的尺寸为 162.8 x 85.4 x 8.7mm,重量 209g,边框虽然已经比其他 Windows Phone 手机都要窄,但单手只能拿住,几乎无法操作,只能触及到大于三分之一的面积,Home 键都很难单手按到。

我拿到的是一台红色 Lumia 1520,艳丽的红加上黑色屏幕,一如既往是诺基亚手机夺人眼球的形象。高亮的聚碳酸酯握起来很舒服,反光随着机身曲线的变化十分漂亮。但是不知道是太大还是表面滑(+微信关注网络世界),好几次手机都从手里滑了下去。

诺基亚 Lumia 1520 左侧上部是 SD 卡槽和 nano SIM 卡槽,机器做工不错,卡槽的接缝完美契合。有一点不好的是,正面的电容导航键,如果屏幕不亮根本看不清位置,而且离屏幕太近,容易误触。

巨大、厚重、扎实是这款手机外观的印象,诺基亚的工业设计水准依旧很出色。

屏幕效果靓丽

诺基亚 Lumia 1520 采用的是 IPS LCD 屏幕,并首次将分辨率提到了 1920 x 1080 的水平。从使用情况来看,这块屏幕的表现同样值得称赞,Windows Phone 系统黑色的背景在上面足够深沉,同时色彩艳丽,在正午的日光下可见度很高,几乎不会影响使用。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]