您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

续航能力提升 苹果iPhone6预言式评测

2014年08月26日 15:18:12 | 作者:佚名 | 来源:网易

摘要:总结下来,整体上,这次iPhone6在外观上的变化――主要在于屏幕增大上的突破――将是最为重点的革命之一,我们可以认为这是营销出身的库克领导下的苹果应对市场对大屏的需求做出的调整,但假如目前依然是乔布斯掌管苹果,会不会...

标签
苹果
评测
iphone
iPhone 6
总结下来,整体上,这次iphone6在外观上的变化——主要在于屏幕增大上的突破——将是最为重点的革命之一,我们可以认为这是营销出身的库克领导下的苹果应对市场对大屏的需求做出的调整,但假如目前依然是乔布斯掌管苹果,会不会也会做出这种应需而变得调整呢?你怎么看?

时间又已接近一年当中的9月,按照之前的惯例和近期的消息,苹果新一代iPhone——两款大屏iPhone6将于9月9日发布。从第一代iPhone诞生开始,苹果基本保持着对iPhone外形两年一大变的步伐,同时其硬件配置和操作系统也都同步保持着每年或循序渐进、或改头换面的小幅升级或自我革命。那么,今年的苹果iPhone6又将带来什么样的升级或革命呢?从近期网友的关注情况可以看出不少朋友已经等得迫不及待了,所以今天笔者就尝试着在iPhone6到来之前抢先为大家揭开其各个方面的神秘面纱,权当一解期盼之渴吧!

应需而变的革命? 预言式苹果iPhone6评测
预言式苹果iPhone6评测

◆iPhone6大屏了!

期待指数:★★★★★

一直以来,Android手机用以藐视苹果iPhone的最主要关键点之一就是“iPhone屏幕太小了”。相信iPhone6的到来将使这个存在已久的问题不再成为问题。

根据自始至终的消息,苹果iPhone6将具有两个版本,这似乎已经不用争辩了——一个4.7英寸版本,一个5.5英寸版本。4.7英寸版本被称为是传统命名逻辑下的“iPhone6”、5.5英寸版本近期被外媒称为了“iPhone6L”,“L”——顾名思义,“Large(大)”的缩写,这相当于苹果继iPhone5c的“c”之后又创建了一个新的“L”系列,再次扩充了产品线阵容。当然,此前也有人根据iPad Air的命名猜测其可能名为“iPhone6 Air”。无论命名如何,我们看到的最重要结果当然就是iPhone也大屏了!

续航能力提升 苹果iPhone6预言式评测
林志颖微博晒大屏幕iPhone6(图片引自林志颖微博)

真机还是机模? 林志颖晒5.5英寸iPhone6
林志颖晒5.5英寸大屏iPhone6(图片引自林志颖微博)

至于分辨率,曾经iPhone创造的326ppi所谓“视网膜屏幕”现在早已被Android手机的441ppi(5英寸1080p分辨率)、甚至534ppi(5.5英寸2K分辨率)等等所超越。那么,iPhone6的屏幕显示效果是不是也会再次大幅提升呢?根据苹果的作风,答案应该是会有提升,但很难达到Android这样的高分辨率。

关于苹果iPhone6的屏幕分辨率有多种传言,不过比较靠谱的还是4.7英寸版本1334*750像素(326ppi),5.5英寸版本1704*960像素(356ppi),至于传言中的1080p(1920*1080像素)等等因为不符合苹果目前业已形成的屏幕比例,所以可能性不大。

12345678
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行