您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

尖Phone对决 HTC M8/iPhone 5s终极大PK

2014年06月24日 19:58:46 | 作者:佚名 | 来源:网易

摘要:二者在硬件上都堪称顶级,所以即便是系统本身对硬件消耗程度不同(响应机制和技术底层等不同,iOS系统流畅性高),在这两款手机上也可以不用考虑流畅度高低问题。做工上,One M8比上一代提升。在Android当中,我个人非常喜欢HT...

标签
M8iPhone评测智能iOS
二者在硬件上都堪称顶级,所以即便是系统本身对硬件消耗程度不同(响应机制和技术底层等不同,iOS系统流畅性高),在这两款手机上也可以不用考虑流畅度高低问题。做工上,One M8比上一代提升。在Android当中,我个人非常喜欢HTC勇于创新的胆量。

都是时尚金属机身,拍照也都有各自的经典之处,不同的是,HTC One M8搭载的是Android系统,而苹果iPhone 5s则是iOS系统。当HTC One M8遇上苹果iPhone 5s,一场针尖对麦芒的跨平台尖Phone对决也由此展开。

尖Phone:火星四射 HTC M8鏖战iPhone 5s
尖Phone:火星四射 HTC M8鏖战iPhone 5s

HTC One M8所搭载的5英寸1080P显示屏对于安卓旗舰机来说,目前已经属于标配。相比之下,苹果iPhone 5s的4英寸Retina屏虽然显示不错,但尺寸却过于“袖珍”。这也是大屏iPhone呼声一年比一年高的原因之所在。

产品名称苹果 iPhone 5S(移动版)HTC One M8w(联通TD-LTE版)
主屏尺寸4英寸5英寸
主屏分辨率1136x640像素1920x1080像素
屏幕像素密度326ppi441ppi
屏幕技术视网膜Retina技术康宁大猩猩玻璃
窄边框3.47mm4.17mm
屏幕占比62.78%66.69%
操作系统iOS 7.0Android OS 4.4
核心数双核四核
CPU型号苹果 A7/M7协处理器高通 骁龙801(MSM8974AC)
CPU频率1331MHz2560MHz
RAM容量1GB2GB
ROM容量32GB/64GB/128GB16GB/32GB
存储卡不支持容量扩展MicroSD卡
电池容量1560mAh2600mAh
摄像头类型双摄像头(前后)三摄像头
后置摄像头像素800万像素400万像素
前置摄像头像素120万像素500万像素
闪光灯LED补光灯(双)LED补光灯(双)
光圈f/2.2f/2.0

硬件配置方面,HTC One M8内置一颗2.5GHz主频骁龙801四核处理器,有着2GB RAM 16GB ROM内存组合,它的前置摄像头为500万像素,后置双摄像头,主摄像头为400万像素的UltraPixel镜头,在主摄像头之上还有一颗拍摄景深的副摄像头。

而iPhone 5s则是一颗主频为1.3GHz的双核64位苹果A7处理器,并内置M7协处理器,运行内存为1GB。拍照方面,则还是800万像素后置摄像头以及130万前置摄像头。虽然参数看着与目前的安卓手机相比貌似要差上一大截,但谁敢说它性能不强?

通过上面的表格我们也能看到,虽然iPhone 5s硬件不咋地,可仗着iOS系统,整体性能还是有着不错的口碑。但实际上,后置电池容量,屏占比等很多方面都是不如HTC One M8。

尖Phone:火星四射 HTC M8鏖战iPhone 5s
iPhone 5s和One M8

在整体外形设计上,M8延续了上一代的圆润外形设计,并且整体有着非常出色的金属质感,不管是贴合手掌的背部弧形设计还是双前置扬声器设计,都是实用与美感并存。而iPhone 5s相比上一代的iPhone 5也没有太大的变化,依旧是三段式设计,虽然也采用了金属后壳,但整体的覆盖率并没有M8广。

从外形和手持感来看,笔者认为屏幕更符合现在流行趋势的One M8相比5s来说,要略胜一筹。但,萝卜青菜各有所爱,或许有的人就觉得iPhone 5s好看。为此,在外形方面,我们不妨从细节方面来对二者进行对比。

12345678
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行