您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

双子星来袭――iPhone 6、iOS 8 再传谍报

2014年03月12日 16:02:58 | 作者:佚名 | 来源:杜会堂 | 查看本文手机版

摘要:不要因为 iPhone 5c 的销量而小看它,或许下一代 iPhone 会采用 iPhone 5c 的外形设计。

标签
iOS 8
iPhone 6
iPhone 6

不要因为 iPhone 5c 的销量而小看它,或许下一代 iPhone 会采用 iPhone 5c 的外形设计。

没错,iPhone 6 又有新消息了。日本苹果情报站 MacoTakara 得到的最新线报证实了路透社此前关于两台新 iPhone 的报道。MacoTakara 称 4.7 英寸版 iPhone 的长度预计为 14 厘米、宽度为 7 厘米,5.7 英寸版 iPhone 的长度预计为 16 厘米,宽度为 8 厘米。

4.7 英寸的 iPhone 很可能会参考 iPhone 5c 和 iPod nano 7 的外形元素。但它不会取代 iPhone 5c,而是成为一款高端机型。

overview_hero

它将采用和 iPhone 5c 一样的静音键和音量调节键,机身边缘和四角也会使用同样风格的圆润设计。除此之外,4.7 英寸 iPhone 底部的扬声器和麦克风钻孔也会和 iPhone 5c 保持一致。

iphone_5c_apple_stack_4x3

至于 5.7 英寸的机型,它的厚度预计将达到惊人的 7 毫米。为了保证摄像头在如此薄的机身下不凸出来,5.7 英寸的机型预计会采用类似 iPod nano 5 一样的弧形设计。

iPod-nano-5G-2

当然,另一种情况可能是,为了保持摄像头和机身处于同一平面,5.7 英寸的 iPhone 最后不得不调高机身厚度。据说 iPad Air 的机身厚度当初也同样被设计为 7 毫米,但最终在多个现实因素前妥协,机身厚度最后被增加到 7.5 毫米。

作为一家成立于 1998 年的老牌苹果情报站,MacoTakara 消息的准确性一直不错。去年他们曾爆料 iPhone 会采用多种配色,消息最后在 iPhone 5c 上得到证实。此外,他们还是首家曝光 iPhone 5s 双 LED 闪光灯图片的科技站点,而这条消息最后同样得到证实。

iOS 8

紧随 iPhone 6 的消息之后,9to5mac 爆出了 iOS 8 的重大消息。不过和 iOS 7 的颠覆性设计不同,iOS 8 将主要关注曾经表现糟糕的苹果地图。

mapsheader

改善数据

2012 年,在 iOS 部门主管斯科特·福斯特尔(Scott Forstall)离职之后,苹果互联网软件和服务部门主管埃迪·库伊(Eddy Cue)、Mac 部门主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)以及地图项目主管帕里克·戈蒂耶(Patrice Gautier)共同接管了 iOS 表现糟糕的地图服务。

此后,三人通力合作,完善了苹果地图的地理数据和多项功能,乔尼·艾维(Jony Ive)又重新设计了用户界面。新版苹果地图将在 iOS 8 中重获新生。

得益于过去进行的大量的工程研究,以及去年陆续收购的 BroadMap、Embark 以及 HopStop 等地图公司,现在,苹果地图的地理数据已经得到完善,它的可靠性已经今非昔比。

知情人表示,iOS 8 中的苹果地图允许用户插入新的兴趣点和地理标签,这样用户就可以快速查找机场、公园、车站和酒店等热门位置。此外,绘制地图时也做了一些调整,用户在浏览时会发现地图变得更加清楚(+微信关注网络世界),另外街道也变得更加显眼。

导航功能

匿名线人去年就曾表示,iOS 8 的地图服务将增加导航功能。现在这名线人仍然坚持,iOS 8 的地图应用中将加入导航。他说,导航功能会被深入整合到新版地图应用中,它的数据主要来自被苹果收购的地图公司以及 TomTom 等合作商。

火车、地铁和公交车等公共交通数据都能在 iOS 8 的地图中查到,这项功能将率先在洛杉矶、旧金山以及纽约等大型城市开放,随后会逐渐扩展到美国其它城市以及其他国家。

增强现实

公共交通导航或许只是开始,苹果还打算将室内导航和汽车导航都整合到 iOS 8 中。知情人还透露,苹果正在研发增强现实的相关产品,它可以利用 iPhone 的电子罗盘让用户直接在手机中查看周围的建筑。苹果在 2011 年就已经获得了这项专利,不过实际产品恐怕还要再等几年。

apple-patent-20110199479-drawing-003

除了 iOS 系统,苹果预计还会将改善后的地图服务带到 OS X 桌面系统中。另外,除了备受关注的地图服务,iOS 8 还将加入一项名为 HealthBook 的健康监测应用,用户可以用它来管理健身活动和追踪运动信息。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]