您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

WIFI直传手机 艾飞Eye-Fi 8G SD卡评测

2015年03月23日 16:41:25 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:Eyefi艾飞,全球首家推出LAN网络功能的存储卡厂商,今天我们就拿到了艾飞Eye-Fi 8G SD卡这款产品,8GB的存储空间似乎是有点不足,但是结合WIFI无线功能,以及手机/平板端的APP应用,这是相当的充足。下面我们就先来看看此款产品...

标签
艾飞
存储卡
Eyefi

Eyefi艾飞,全球首家推出LAN网络功能的存储卡厂商,今天我们就拿到了艾飞Eye-Fi 8G SD卡这款产品,8GB的存储空间似乎是有点不足,但是结合WIFI无线功能,以及手机/平板端的APP应用,这是相当的充足。下面我们就先来看看此款产品。

产品包装:

▲艾飞Eye-Fi 8G SD卡

艾飞Eye-Fi 8G SD卡产品的包装相当简洁易懂,左上角为Eye-Fi自家的LOGO,而右上角就是此款产品的容量:8GB,当然Eye-Fi SD卡最大的亮点在于其能够支持WIFI传输数据。

▲支持不同的手机或平板电脑

艾飞Eye-Fi 8G SD卡产品利用WIFI来传输数据,并提供了不同平台的APP程序来接收艾飞Eye-Fi 8G SD卡上传的图片,包括:安卓、苹果、MAC端,以及PC端。

▲产品包装背面

▲包装背面使用说明

产品包装背面为艾飞Eye-Fi 8G SD卡的使用说明,同时我们可以用手机等设备来扫描左下角的二维码就可以下载相关的APP程序。

▲翻页式设计

▲艾飞Eye-Fi 8G SD卡外壳

产品内包装为翻页式的设计,可以直接查看到艾飞Eye-Fi 8G SD卡。存储卡另有额外的塑料保护外壳,这是较常见的保护存储卡的方式。而产品背面就是Eye-Fi给出的此款产品的10位数激活码,请大家保存好此激活码。

▲正面外观

从正面来看,艾飞Eye-Fi 8G SD卡与一般的SD卡没有区别,当然也可以从橙色的卡体来区别于一般的SD卡。

▲艾飞Eye-Fi 8G SD卡

艾飞Eye-Fi 8G SD卡是整合了SDHC CLASS10 8G存储卡与WIFI发射模块于一体的魔力存储卡,SDHC CLASS10规格说明此款存储卡的连续传输速度在10MB/s以上,可满足不少用户对存储速度的要求。

▲背面与金属脚

SD卡背面来看也是与一般的SD卡没有两样,不过底部的字符是较多的。初步来看,一部分是适配ID,产品SN,以及产地信息。

接口部分为金属脚,才开箱,所以金属脚上是没有任何划痕的。而且根据笔者使用SD卡的经验来看,这金属脚质量相当不错,抗氧化能力很好。

▲Eye-Fi Mobi程序下载,官方链接:http://cn.eyefi.com/

▲各大市场也可以下载到Eye-Fi Mobi APP

在使用艾飞Eye-Fi 8G SD卡之前,我们需要先下载相应的APP程序,可以到Eye-Fi官网中下载APP,或者从APP STORE或各大安卓市场也可以下载。

▲设备支持列表

其二我们准备一台相机,Eye-Fi与数个数码厂商合作,数千上万的相机已经进入到相应的相机设备支持列表中。若你是不清楚的,可以到Eye-Fi官网中查看到相应的相机支持。

▲插入SD卡

▲相机设定菜单中增加一个名为“Eye-Fi上传”的选项

APP安装好后,插入SD卡(+微信关注网络世界),我们就可以发现相机设定菜单中增加一个名为“Eye-Fi上传”的选项,当然我们需要上传时必须选择开启。

▲输出产品的10位数激活码

刚才我们在外观介绍时就已经说到,产品的卡壳背面是有10位数激活码的,在安装Eye-Fi Mobi APP后就需要用到此激活码,所以请大家注意收藏此码。

▲WIFI传输数据

打开Eye-Fi APP输入激活码就进入下一步,把Eye-Fi Mobi卡插入您的相机中,并拍张照片,切换到Eye-Fi的软件,即可看到照片在传输了。

▲直接可查看SD卡里相片

若是链接不成功,1.请检查相机(Menu/设置)菜单中的Eye-Fi选项是否打开;2.每次搜索卡的Wifi之前都需要拍一张照片,然后过15秒才能搜索到;3.相机屏幕要保持常亮状态,热点才能搜索到。建议调整相机自动进入节能状态的时间。

总结:易用,WIFI功能强

▲艾飞Eye-Fi 8G SD卡

艾飞Eye-Fi 8G SD卡是款很不错的产品。首先基于SDHC CLASS10 8G存储卡的产品,存储速度较快,也较为稳定;其次是WIFI功能,结合Eye-Fi推出的Eye-Fi Mobi程序,可以使用智能手机、MAC平台,以及PC端的无线数据传输,功能强大而易用。最后是价格,艾飞Eye-Fi 8G SD卡的官方售价为279元,虽然比一般SD卡都要贵,但是功能强大易用,值得大家购买。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行