您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

iPhone都得靠边站?锤子手机做工大揭秘

2014年06月05日 13:48:58 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:经过了两年的沉淀,锤子手机终与我们见面了,我们先不谈老罗是否履行了自己的诺言,也不谈锤子手机是否足够完美,更不谈如何用情怀去做好一款智能手机,我们今天要说的只有

标签
罗永浩
锤子科技
锤子手机
站长之家
iPhone

经过了两年的沉淀,锤子手机终与我们见面了,我们先不谈老罗是否履行了自己的诺言,也不谈锤子手机是否足够完美,更不谈如何用情怀去做好一款智能手机,我们今天要说的只有一件事——做工,锤子手机作为一款硬件终端产品来说,除了性能以及体验之外还有两个非常重要的基本要素,那就是设计与做工,而今天笔者将准备操练起来,这也是锤子手机内部的一次探秘之旅。

锤子手机 iPhone 罗永浩 锤子科技

锤子手机做工大揭秘

虽然锤子手机不支持更换电池,但实际上它的后盖是可以打开的,我们需要打开锤子手机的后盖,因为这样我们也能直接看到它背部的17颗螺丝,对!你没有听错,就是17颗螺丝,而且这是刚刚开始,后面还有更刺激的。

锤子手机 iPhone 罗永浩 锤子科技

打开机身背板

锤子手机 iPhone 罗永浩 锤子科技

拆下17颗螺丝后即可卸下钢板

事实上,不用完全拆下这17颗螺丝,中间那块钢板也是可以拆下的,但因为这些螺丝的长短、胖瘦还有类型都不同,所以一起拆下来放好位置是个不错的选择,如果你没有什么拆机经验的话,这条建议对于拆装任何设备都适用。

锤子手机 iPhone 罗永浩 锤子科技

锤子手机的锂聚合物电池

锤子手机 iPhone 罗永浩 锤子科技

个别排线有贴片保护

拆下钢板之后,我们可以看到右下角有两个小贴片用螺丝固定,他们是用来保护下面的电池、屏幕等排线的。拧下这些螺丝我们就可以把电池排线卸下来并且将电池拆下来,不过要注意的是,虽然这里有两个塑料片用来辅助拆下电池,但是中间还是用胶粘住的,不要过于暴力的拆下,因为这种没有“外皮”的锂聚合物电池是非常软的。

1 2 3 下一页 查看全文
123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]