您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

锤子手机有节操吗 技术宅如何看穿手机屏幕

2014年06月05日 11:22:43 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:副标题#e# 千呼万唤始出来,历时两年,锤子手机终于出现了,还有一个洋气的名字:Smartisan T1,老罗也是披挂上阵,从供应商到APP,讲述锤子手机的故事...

标签
锤子手机
站长之家
锤子手机图片
锤子手机价格
锤子手机怎么样

千呼万唤始出来,历时两年,锤子手机终于出现了,还有一个洋气的名字:Smartisan T1,老罗也是披挂上阵,从供应商到APP,讲述锤子手机的故事。这款手机到底如何,笔者无意评论,不过在发布会的过程中,老罗倒是讲到了手机屏幕的问题,也指出锤子手机搭配的屏幕是目前世界上最好的手机屏幕之一,那么不经过专业的测试,如何大体断定一款手机屏幕的优劣呢?今天我们就来说一说这个问题。

锤子手机 锤子手机图片 锤子手机怎么样 锤子手机价格

锤子有节操吗 技术宅如何看穿手机屏幕

评价手机屏幕的好坏,并非和其它设备相同,手机是一种集成度很高的产品,不仅仅要考虑传统的对比度,分辨率和颜色指标,可以说像素的排列,甚至触控技术种类,都会影响到最终的显示效果,因此评价一款手机屏幕的好坏,可不是仅仅尺寸大小,分辨率如何就可以完事的。话不多说,接下来就讲讲如何从不同围度看透手机屏幕,首先要讲的就是供应商的层面。

锤子手机 锤子手机图片 锤子手机怎么样 锤子手机价格

锤子手机具有4.95英寸屏幕

老罗在发布会讲到自己的手机屏幕是来自JDI,这是一个日本的公司,虽然成立没多久,但是技术底蕴很强,其是日立、索尼和东芝联合成立的企业,其合作的目的就是致力于小屏幕市场,JDI提供的小尺寸屏幕分辨率高,透光率好,节能的效果也是一流的,这和三家原本的技术实力分不开,目前其主要向国际的一线厂商供货,诸如苹果等手机厂商,都有屏幕来自JDI,因此老罗并没有夸大其词,来自JDI的手机屏幕还是有保障的。

锤子手机 锤子手机图片 锤子手机怎么样 锤子手机价格

JDI是全球顶级的屏幕供应商

当然这种选择也没有那么的玄乎,如今顶级手机屏幕的提供商,除了日系的JDI、夏普,就剩下韩系的三星和LG,韩系的厂商除了供应苹果以外,基本就是自产自销,不怎么愿意供应其它手机厂商,因此想选择靠谱的手机屏幕,那也只能求助日系的厂商了,如果说你发现自己的手机屏幕来自台湾或者内地,那么品质上多半不是第一流的,因此在其他方面的优化,自然也好不到哪里去了。

2深究细节 分辨率的学问很大

看手机分辨率,也是一个判断手机屏幕效果的有效方式,过去的手机都是320×240的水平,后来成长到了800×480的水平(+微信关注网络世界),如今很多手机都是达到了1080P的水平,这样屏幕的细腻程度自然是成倍的上升了。最近还出现了2K分辨率的手机,相信不久以后4K分辨率的手机也是会应运而生。因此从屏幕的分辨率上就可以看出手机的屏幕是否为近期的产品。

锤子手机 锤子手机图片 锤子手机怎么样 锤子手机价格

老式手机的屏幕分辨率较低

最近也有流行看PPI的方式,PPI也就是每英寸像素点的数量,这个概念是苹果最先炒作出来的,之后很多手机厂商都是在跟进,锤子手机发布的时候,也强调了自己的屏幕的PPI达到445,其实笔者认为这个指标并不重要,目前的手机尺寸上,当分辨率到达720P或者1080P的级别时,PPI都不会太低,肉眼难以发现分别,自然也没有什么好较儿真的。

锤子手机 锤子手机图片 锤子手机怎么样 锤子手机价格

IGZO技术的手机屏幕分辨率也很高

1 2 下一页 查看全文
12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]