您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

真的独一无二? 锤子手机应用特色解读

2014年06月05日 11:21:24 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:5月20日晚,老罗的锤子手机终于发布了。尽管手机看上去并没有给人太多惊艳的感觉,但在老罗富有感染力的演讲下却让这款手机成为了目前最完美的智能手机。除了在硬件和外观

标签
锤子手机
站长之家
锤子手机图片
锤子手机配置
锤子手机怎么样

1锤子手机到底有何过人之处?

5月20日晚,老罗的锤子手机终于发布了。尽管手机看上去并没有给人太多惊艳的感觉,但在老罗富有感染力的演讲下却让这款手机成为了目前最完美的智能手机。除了在硬件和外观设计上的“不妥协”外,软件应用也是锤子手机最有特色的地方。

锤子手机 锤子手机怎么样 锤子手机配置 锤子手机图片

锤子手机应用特色解读

在这次发布会上,锤子手机的Smartisan OS终于升级到了1.0版本,在功能上为我们带来了150多项的改进。虽然老罗在发布会上说用10分钟的时间介绍软件应用,但实际上却用了40多分钟。

基于Android4.4优化改良,Smartisan OS真得做到了“独一无二”了吗?在刚刚发布的锤子手机中,系统应用到底有怎样的特色呢?在下面的文章中我们能就来为大家进行解读。

产品:T1 锤子 手机 2九宫格布局更完善了

九宫格布局更完善了

在智能手机系统都在追求个性化和酷炫效果的时代,老罗的Smartisan OS却走出了一条很独特的道路。九宫格的设计让这个系统极具复古风格,共有九个分屏组成了独一无二的81宫格布局。这样的设计表面上看平淡无奇,但却充满了老罗对用户使用习惯的深入研究。

锤子手机 锤子手机怎么样 锤子手机配置 锤子手机图片

锤子手机Smartisan T1

通过双指手捏或点击Menu菜单键我们可以进入编辑界面。老罗的解释是,大多数人的手机中安装的应用程序不超过70款,81宫格可以让你在一个屏幕上看到自己手机中所有的应用,而由于图标较大,在5英寸的屏幕上每个图标的大小基本会与电脑键盘的按键大小相近,保证手指的准确定位。

锤子手机 锤子手机怎么样 锤子手机配置 锤子手机图片

编辑视图调整图标和屏幕位置

在编辑界面上 ,我们可以随意拖拽图标和某一个九宫格的位置。虽然不支持文件夹,但你可以将同一类的应用放在一个九宫格屏幕内并进行分类,这充分满足了有“归纳癖”用户的使用习惯。同时还支持多个图标同时拖拽,方便快速整理应用图标。而分屏隐藏则是在最早版本中就已经展现过的功能。

很多人都抱怨Smartisan OS的界面太死板了,还不能更换壁纸。尽管升级到了1.0版本,但还是不支持更换壁纸,不过老罗为我们带来了可以选择的主题。如果你觉得黑色的界面死板,那么蓝色、木纹等主题或许可以让你的锤子手机看上去更清新一些。

锤子手机 锤子手机怎么样 锤子手机配置 锤子手机图片

主题加入

锤子手机 锤子手机怎么样 锤子手机配置 锤子手机图片

除了默认主题我们还有了其他的选择(图片来自于smartisan官网)

1 2 3 下一页 查看全文
123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]