您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Instagram 版本更新,新增照片圈人功能

2014年09月10日 14:34:28 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿

摘要:社交图片应用 Instagram 在 5 月 3 日迎来Android和iOS版本更新,新的 3.5 版本中新增了一个照片圈人功能。并在新的界面添加了一个“你的照片”区域,点击这里,用户就可以看到圈到自己的照片。

标签
广告
Facebook
instagram

titu

社交图片应用 instagram 在 5 月 3 日迎来Android和iOS版本更新,新的 3.5 版本中新增了一个照片圈人功能。并在新的界面添加了一个“你的照片”区域,点击这里,用户就可以看到圈到自己的照片。

Facebook 圈人功能不同的是,这种圈到自己的照片目前是仅自己可见的,这样在一定程度上保护了用户的隐私。不过这种保护隐私的缓冲期截止到 5 月 16 号,到时候被圈的照片就处于公共可见状态了。当然,用户可以根据情况选择通过或者拒绝圈人请求,在通过圈人请求后,也可以取消图片中对自己的圈定。

圈人功能的使用方法并不复杂,拍摄照片后点击“添加人名”选项,然后点击照片的一个区域,会显示“这是谁?”的提示,输入人名并上传就可以了。

chatu

在 Facebook 上圈人已经成为其指数上涨的主要动力。几年前,Facebook 的最初标签应用是区别于其他竞争对手的一个主要标志。此后,许多其他网站也在其上传相片上增添了圈人功能,包括谷歌的 Picasa 和 Myspace。

昨天,Facebook 公布了第一季度的财报,表现良好,其中提到了Instagram 的强劲增长,Instagram 用户数量在一年间增长了 10 多倍,目前已达 1 亿人。

Instagram 此次增加圈人功能于 1 亿用户而言,是一个新的娱乐功能,可以更紧密的联系朋友,分享拍照的黄金一刻。于其本身商业价值而言,却有着非凡的意义。

面对这么巨大的金矿,Facebook 没有理由让它闲置着。虽然在昨天的电话会议上,扎克伯格表示并没有在 Instagram 上投放广告的意思,但是,今天的版本更新或许就吹响了 Instagram 进军广告领域的号角。

Instagram 曾向用户表示:“等我们将盈利计划准备好之后,会更好地向用户解释如何进行我们的广告业务。”

在消费主义盛行和重视品牌价值的西方(+微信关注网络世界),新的圈人功能则可能为商家的营销方式带来改变。但是要想用户在照片中圈商家的产品并不那么容易,拍照圈人并上传的操作量并不算小,若非某品牌的死忠粉,用户是否会花时间这么做?

试想一下,和微博上 @ 某品牌的微博并转发就可以抽奖或享受特殊折扣类似并相逆的,用户可以发布带有品牌 LOGO 或产品的照片并圈上该品牌,这样,该品牌就可以在“我的照片”里展示这些照片,达到广告的效果。如果该品牌愿意,可以提供一些优惠给用户。这样来自用户的软广的被接收程度明显会高于来自商家的硬广,同时也提供了巨大的图片量和广告素材给商家。

当然,对 Facebook 这种级别的企业而言,能在Instagram 实验新的广告模式也不是不可能。唯一可以肯定的是,Instagram 的广告时代就要来了。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行