您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

精简你的Android 彻底删除系统应用方法(1)

2014年08月20日 10:41:42 | 作者:佚名 | 来源:灵客风

摘要:副标题#e# 很多刚刚收入Android手机的朋友都会问,如何删除自带的应用程序呢?这样可以节省出更多内存,来安装自己想用的软件,下面,我们就教您如何办到。 灵客风推荐专题:Android入门宝典 首先强调一下,需要完...

标签
Android删除自带应用

很多刚刚收入Android手机的朋友都会问,如何删除自带的应用程序呢?这样可以节省出更多内存,来安装自己想用的软件,下面,我们就教您如何办到。

灵客风推荐专题Android入门宝典

首先强调一下,需要完全root权限,网上的无痛root是部分权限,不好用的。大家一般都会删除自己安装的程序了,最简单的办法就是,设置——应用程序——管理应用程序,找到并卸载。

这种办法的话,系统自带的程序是删除不掉的。可是很多人可能有整洁癖,看着自己手机里有自己用不上的程序就闹心,恨不得用手指甲把这几个程序从手机里面抠出。

别闹心!来教你怎么删除系统自带的应用程序吧。

先提示:系统程序的文件在删除的时候,请慎重,再慎重,后悔药,世上是没有卖的,如果出现问题就只能重新刷机了,万一一着急又没有备份,手机里对于自己重要的东西可是哭都哭不回来。后路想得要充分!那我们就开始吧。

1、使用的工具:RootExplorer管理器,这个管理器可以查看并改写系统文件。它有几种状态,比如说只读、读写。

2、系统文件的位置:System/app,每个系统程序基本上都是成对的,一般有两个,前面的名字一样,后缀分别是.apk 和.odex。

3、删除系统程序的办法:我们要做的就是把你不想要的系统程序的这两个文件搞掉(删除或者更名让手机的系统自己找不到,目的就算达到)。

4、举例说明:比如,我们想要删除系统自带的股票软件,那么使用RootExplorer管理器进入System/app,点menu 搜索,键入“*stock*”(+本站微信networkworldweixin),查找,这样就找到6个包含stock 的文件,将RootExplorer管理器状态变为“读/写”(这样可以删除文件或者改名),那么,为了保险,我们不做删除操作,进行重命名即可,将com.htc.StockWidgets.apk 这个文件改为com.htc.StockWidgets.apk.old (多加一个后缀.old),同理,把6个文件都这样进行重命名即可,这样,就达到了在系统中删除股票软件的目的了。然后退出RootExplorer管理器的时候,系统会进行自动更新,重排程序。

为增加感官认识,下面上几张图,大家可以看下。

    彻底删除系统应用方法    

彻底删除系统应用方法

彻底删除系统应用方法

彻底删除系统应用方法

彻底删除系统应用方法

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行