您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

不再为内存少而烦恼 钛备份设置终极教程(1)

2014年08月20日 10:41:40 | 作者:佚名 | 来源:灵客风

摘要:副标题#e# 数据备份对于只能手机来说是不可或缺的一项功能,联系人、短信、程序、各种设置数据等等,要备份的东西太多了,不进行备份的话如果遇到手机故障、刷机等情况肯定会带来不少麻烦。 钛备份(Titanium Backup)...

标签
钛备份设置Android内存少

数据备份对于只能手机来说是不可或缺的一项功能,联系人、短信、程序、各种设置数据等等,要备份的东西太多了,不进行备份的话如果遇到手机故障、刷机等情况肯定会带来不少麻烦。

钛备份(Titanium Backup)是Android上不可多得用的一款全能备份工具,它不仅能够备份手机上的所有程序,还能保存每个程序的数据、Android市场链接等等,十分强大,大大减少了恢复系统时所需的时间,可谓是安卓系统的Ghost,下面就来看看笔者的详细介绍。

软件自带中文界面,所以在我们使用软件时减少了不少困难,不会像使用其它国外软件那样对着一大堆E文头疼,钛备份的界面并不花哨,没有过多的装饰和特效,主界面显示的是一些关于软件的基本信息。这里要提示大家一点:首次进入软件时会提示你下载安装BusyBox,这个因人而异,BusyBox中提供了很多Linux的命令,可以用来做很多事,比如APP 2 SD、备份系统等,所以请各位按需下载。

钛备份设置教程

通过点击上方的备份/还原标签来到主功能界面,这里列出了手机中所有的程序,包括后台程序,基本操作是点击要备份的程序并选择备份!就可以了,软件会显示正在备份某某程序,完成后该程序右边的图标会发生变化。至于程序名称的颜色不同、右侧图标的意义,请见后文的图例说明。、

 钛备份设置教程 

钛备份设置教程

除了以上操作之外,长按程序名称会弹出不同的菜单,有浏览、从市场查看等等。

   钛备份设置教程   

1234
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行