您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Android手机ROOT准备工作

2014年08月20日 10:41:37 | 作者:佚名 | 来源:灵客风

摘要:ROOT是指获取Android系统的最高权限,ROOT之后,我们能对手机系统进行更多的操作,比如删除系统的自带软件、更改系统字体等操作。但很多初学者对ROOT还是避而远之,因为一着不慎,机器就有可能变成板砖。 万事开头难,...

标签
AndroidROOT准备工作

ROOT是指获取Android系统的最高权限,ROOT之后,我们能对手机系统进行更多的操作,比如删除系统的自带软件、更改系统字体等操作。但很多初学者对ROOT还是避而远之,因为一着不慎,机器就有可能变成板砖。

ROOT

万事开头难,保证ROOT成功,不仅仅需要严格按照步骤来,同时也需要做足前期准备工作。

一.软件需要

1.Android SDK

2.Android相关手机驱动

3.cm-hero-recovery.img

4.superuser.zip

二.大体方法介绍

步骤1:安装USB驱动

这个相关步骤其实笔者已经在Android系列教程(一)中介绍,故今天简要叙述一下过程。进入设置-应用程序-开发-USB调试,将第一个选项打钩选中。

然后通过USB线连接电脑,提示安装驱动。如果是32位的系统选择x86文件夹安装驱动,如果是64位系统选择amd64文件夹。

步骤2:软件准备

将提供的软件工具包中的TMG文件夹,放到C盘根目录下。之所以放于此不是指定位置,只是为了后续在MS-DOS中进入文件夹带来方便。

文件夹路径:C:\TMG\。

步骤3:检查adb.exe和fastboot.exe

确定TMG文件夹里的tools有adb.exe和fastboot.exe这两个文件(+本站微信networkworldweixin),当然如果你按照前两步提示自然不会出错。

步骤4:检查驱动安装情况

拔掉usb线,正常关机,然后按着后退键(就是右下角的那个带箭头的,一直按着)再按开机键会进入bootloader(白色背景)。然后连接电脑,手机上会出现fastboot usb(红字),注意不要点mount之类的。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行