您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

养成良好习惯 Android手机使用须知

2014年08月20日 10:41:35 | 作者:佚名 | 来源:灵客风

摘要:在了解了Android手机的基本信息后,本文我们为大家在使用Android手机过程中,需要注意那些地方,养成良好的使用习惯。 1、安装的应用够用就好,如果你不是玩机发烧友,装几个必备的应用和一些自己需要的应用即可,无需安装...

标签
Android使用注意

在了解了Android手机的基本信息后,本文我们为大家在使用Android手机过程中,需要注意那些地方,养成良好的使用习惯。

1、安装的应用够用就好,如果你不是玩机发烧友,装几个必备的应用和一些自己需要的应用即可,无需安装过多的程序,否则会导致手机变慢,尤其是一些内存较小的机型。

2、应用安装较多的时候,适当的进行删减,对于不常用,或是安装后觉得没用的软件要及时卸载,以免占用手机空间,影响手机的使用。

3、养成按“返回键”或是程序自带的退出功能来退出应用的好习惯,如果不是为了要将程序切换至后台运行,就不要使用“房子键”退出,按“房子键”是将程序切至后台运行,并没有真正的退出,而按“返回键”或是通过软件的退出功能退出才是正在完全退出程序。

4、使用任务管理功能,结束一些后台不用的程序或服务,来释放更多的内存,提高手机运行速度。

5、如果您的手机硬件配置不是很好,可以适当的关闭手机中的一些窗口动画特效,来提高手机的运行和操作速度。

6、定期清理手机中的缓存垃圾,释放更多的手机空间,换手机一个健康绿色的运行环境。

7、如蓝牙,wifi,同步,GPS等这类的功能开关,如果不是经常使用,可以考虑关闭它们,用到时再开启,这样可以节约更多的电量(+微信关注网络世界),获取更多的待机时间。

8、通过开机优化功能,查看一些开机启动项目,无需开机使用的应用就将其禁止,以免开机后消耗过多的资源。

9、如果对手机不是特别了解,不要随意乱安装一些高级软件使用,如:需要root权限,或是可以修改系统功能的一些应用,此类程序可能会因为操作不当,出现一些未知问题。

10、如果手机出现了未知问题,或是经过长时间使用导致系统缓慢不稳定,可以在设置──隐私设置中选择恢复出厂设置,来实现清空所有数据、恢复初始状态。注意,进行该操作前记得备份一下手机中的重要内容。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行