您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Android手机如何安装/卸载应用程序(1)

2014年08月20日 10:41:32 | 作者:佚名 | 来源:灵客风

摘要:副标题#e# 对于那些刚购买Android手机的用户,不用说第一件事情肯定是安装一些自己需要的应用程序。对于Android新手来说,安装和卸载程序或许和你之前使用的智能手机平台有所不同,不过不用沮丧,这只是每个Android新手用户...

标签
Android安装应用Android卸载应用

对于那些刚购买Android手机的用户,不用说第一件事情肯定是安装一些自己需要的应用程序。对于Android新手来说,安装和卸载程序或许和你之前使用的智能手机平台有所不同,不过不用沮丧,这只是每个Android新手用户都会面对的问题,看完本文你就明白一切有多简单了。

Android手机安装应用程序最常见的方法是通过电子市场(Android Market)下载安装,电子市场基本上可以理解为一个集中展示所有为Android手机开发的应用程序的平台,如果你用过iPhone手机,Android手机的电子市场和iPhone手机的应用程序商店(App Store)类似。(在这之前,需要对手机进行Gmail绑定,具体步骤参考:Android绑定Gmail方法

第三方手机应用程序开发者把自己开发的程序上传到Android电子市场,所有Android手机使用者就可以从电子市场下载并安装这些程序,当然使用电子市场下载应用程序的前提是手机必须连上网络。

目前Android电子市场的应用程序总数接近十万款,绝大部分程序是免费的,另外一些是收费的。中国大陆目前还不支持Android收费应用程序,所以电子市场无法看到收费应用程序,需要特殊手段才能查看并购买收费应用程序。

安装Android应用程序

按照下面的步骤就可以从Android电子市场下载安装应用程序:

1. 进入手机应用程序列表,找到并打开Android电子市常

2. 进入电子市场后会看到应用程序和游戏的选项,另外右上角还有一个搜索按钮。点击应用程序选项后可以看到所有程序的分类,点击分类或者所有应用程序后可以选择按照上传时间或者受欢迎程度查看这些程序。当然进入电子市场后你随时可以使用搜索选项查找特定的应用程序。

   Android安装应用   

3. 找到感兴趣的应用程序后,点击进入可以查看该程序的简单介绍(有些应用程序还提供程序截图)和用户评分等信息,方便你对这款程序进行评估。

    Android安装应用    

4. 如果确定安装某款程序,点击屏幕底部的安装按钮就可以开始安装,电子市场会先下载这款程序,下载速度和手机网络相关,为了节省流量费用,可以尽量选择在WiFi网络环境下载程序。程序下载完成后会开始自动安装。程序安装开始后会跳出一个屏幕告诉你程序需要访问的系统资源(+本站微信networkworldweixin),只要点击同意就可以完成安装。

     Android安装应用     

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行