您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Android安卓平台手机省电技巧

2013年04月24日 11:25:18 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:Android安卓平台手机省电技巧

标签
安卓
省电技巧
Android

1. 首先我们可以尝试降低屏幕亮度,在平时的使用中可以通过降低亮度来减少电池的消耗,在手机设置中的“声音和显示”项目中找到“亮度”,然后滑动尺度条就可以设置Android手机的亮度

2.在中国大陆的用户不使用联通WCDMA 3G网路的用户可以在设置的“无线控件”中找到“移动网络设置”这项,进入后勾选“仅使用2G网络”,这样可以仅仅使用2G的GSM网络也可以减少电量消耗

3.关闭GPS全球定位,虽然G1自带了GPS芯片,但目前Android系统没有免费的适应大陆地区的离线地图,平时使用基于网络基站的定位方式就可以了, 这样可以节省电量达30%之多。操作方法仍然在设置中选择“安全性和位置”这项,进入后勾选第一项“使用无线网络”,取消勾选下面的“启用GPS卫星设置”即可,如图所示:

平时如果不使用Wi-Fi、蓝牙耳机都可以通过关闭这些选项来提高手机的待机时间,关闭WLAN搜索可以节省约30%~40%的待机时间。通过这样的设置,G1自带的电池还是能达到2-3天的续航能力的。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行