您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

Nextbit:把苹果的 Continuity 搬到 Android 上

2014年10月31日 16:02:07 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿 | 查看本文手机版

摘要:还记得在今年年初时获得 Accel Partners 和 Google Ventures 1800 万美元融资的 Nextbit 吗?

标签
一加
Baton
Google
Nextbit

cyanogenextbit-100527279-primary

还记得在今年年初时获得 Accel Partners 和 Google Ventures 1800 万美元融资的 Nextbit 吗?作为一家初创公司,自创立以来它就一直保持着神秘的色彩,以至于许多人根本不知道它究竟是干什么的,唯一有迹可循的也只是之前 Nextbit 官网上的那句“我们正在进行的伟大科技,将把手机带入新的时代”。

不过近日 Nextbit 的神秘面纱终于被揭开了。它推出一款名为 Baton 的产品,与苹果的 Continuly 十分类似,Baton 支持 Android 设备,可以在不同设备上重现另一设备上运行的文件或应用,实现它们之间的无缝连接。

这意味着如果你在手机上运行游戏或者编辑文字时遇到电力不足的情况时,就可以通过 Baton 转移到平板或者其他设备上完成后续工作。

Baton 的操作步骤十分简单。用户在原设备上只需按下 Android 设备的 Recent Apps 按键,然后选定目标设备就可实现,不过需要注意的是这两个设备都必须安装且运行 Baton,而且被转移的设备需要和用户的 CyanogenMod 账号关联,而且如果需要在不同设备上打开相同应用,那么要保证它们都装有这一应用(+微信关注网络世界),否则 Baton 会提示用户下载。

youku

Nextbit 并不是一个 App,用户不能通过在应用商店下载使用。它是利用云技术来保持数据被不断同步在多个 Android 设备上的一个框架。也正是这样 Nextbit CEO Tom Moss 才会自豪地表示:

我们已经采取了云计算[注],我们已经深深融入进操作系统本身。

Baton 出色的体验自然也得到许多厂商的青睐,其实在上周,它就已经被应用在 NTT DoCoMo 的一款设备上,目前 Nextbit 正与中国 OEM 厂商进行谈判。

鉴于 Nextbit 与 Cyanogen 之间的合作关系,这里所指的中国 OEM 厂商很有可能就是一加科技,因为在今年年初时一加科技也曾宣布与 Cyanogen 团队展开合作。

题图来自 greenbot

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]