您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

iCloud 是被 Jennifer Lawrence 黑了吗?

2014年10月28日 14:56:25 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿 | 查看本文手机版

摘要:iCloud 最近可谓是风波不断,引起人们对 iCloud 不信任的照片事件还未完全平息(前两天传出第三批女星照),如今又出现了云储存文件丢失的问题。文件丢失?这让很多人联想到是不是 Jennifer Lawrence 等明星黑的?

标签
艳照
苹果
文件丢失
iOS 8
iCloud

t

iCloud 最近可谓是风波不断,引起人们对 iCloud 不信任的照片事件还未完全平息(前两天传出第三批女星照),如今又出现了云储存文件丢失的问题。文件丢失?这让很多人联想到是不是 Jennifer Lawrence 等明星黑的?

其实,此次 iCloud 文件丢失问题跟“队友” iOS 8 的升级有关。据 Macrumors 报道,很多用户在 Macrumors 的论坛上抱怨,他们在升级 iOS 8 时因为点击了“Reset All Settings”,结果导致储存在 iCloud Drive 里的所有 iWork 文件都被彻底删除了。

untitled

“Reset All Settings”的界面还专门做了提醒,告诉用户重新设置只是“将设置还原,不会删除任何数据和多媒体内容”。然而,用户点了“Reset All Settings”后发现,所有 iCloud 上储存的东西都不见了。

即使只是在 iPhone 上进行了重新设置,如果要再通过 Mac 找回已同步的内容时,依然找不到那些丢失的内容。也就是说,一步操作,你储存的内容在所有相关设备上都被彻底删除。有用户在 Macrumors 论坛上说:

因为升级 iOS 8 之后我的 iPad 3 变得特别卡,于是就想着恢复设置应该会变快一些吧。结果,iPad 的确变快了(+本站微信networkworldweixin),但是 iWork 的所有文件都消失了,而且 iTunes 里的内容也没了。

论坛上很多人都在“申诉”这个事,只有部分人通过 OS X Yosemite 的 Time Machine 或是自己的备份找回了丢失内容。但更多人表示,他们正在联系 Apple support,希望苹果官方能有办法恢复他们丢失的文件。

升级 iOS 8 的 iPhone 在照片里增加了“最近删除” 一栏,删除了的照片,苹果还会为你保存一段时间,但这项功能却没有扩展到更重要的文件上。本以为 iCloud 借着 iOS 8 的 bug 拥有的“彻底删除功能”,可以歪打正着防止第四批艳照流出。结果现在的情况是,该删的照片可能删不掉,想保留的重要文件却丢失了。

题图来自kdrestoration

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]