您的位置: 网界网 > 移动互联 > 正文

SwiftKey:关爱 iPhone 用户输入协会良心出品

2014年09月19日 11:20:56 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿 | 查看本文手机版

摘要:iOS 8 为用户带来了诸如通知中心回复消息、第三方输入法、开放 Touch ID 等一大波新特性,其中光是支持第三方输入法这一点,就足以让厂商欢呼,用户兴奋。越来越多第三方应用的厂商趋之若鹜地涌进这块市场,今天 SwiftKey 也正...

标签
输入法
AppleiOS
Swiftkey
Google/Android

234

iOS 8 为用户带来了诸如通知中心回复消息、第三方输入法、开放 Touch ID 等一大波新特性,其中光是支持第三方输入法这一点,就足以让厂商欢呼,用户兴奋。越来越多第三方应用的厂商趋之若鹜地涌进这块市场,今天 Swiftkey 也正式上架 AppStore。

作为一款在 Android 上广受好评的第三方输入法,SwiftKey 在 iOS 平台上做到了以下几点:

  • 根据你的输入习惯预测输入中下一个词语,就像如果你是一个健忘症重度重度患者,在输入“Omg I totally(妈呀,我完全)”的时候,SwiftKey 会“聪明”地猜到下一个词是“forgot(忘记)”
  • 能清楚地记住你输入的各种时尚新潮的词汇,这样一来你将不必一而再再而三地在输入列表里苦苦找寻那个正确的字。

12

  • 考虑到你在不同屏幕大小设备之间适应中常会因为身体之前的键位记忆而导致误操作,就像”My“总是会莫名其妙地就会变成”Mt“,SwiftKey 会自动将其修正。
  • 支持滑动手势输入,自此再也不必因为颠簸的旅程而导致频繁地误操作。

34

或许对于 Android 用户来说,这些功能实在不算新鲜,因为许多第三方输入法早就实现了,可是对于许多长期使用自带输入法的 iOS 用户而言,这可是莫大的喜讯,因为平台的封闭致使苹果在某些方面无法兼顾用户体验,让 iOS 自带输入法无法像那些专注于输入法的公司那样随时更新改进。

我想从此前罗永浩在微博上调侃也能从侧面说明一二:

做平台的好处就是这样,把优秀的第三方 app 和越狱插件精心挑选出来抄一遍,再增强一下新版本越狱的难度(+微信关注网络世界),大家就都说你创新能力惊人了。

所以 SwiftKey 带着这些新功能的加入的确能使在iOS 平台上的输入更加贴心,不过作为 iOS 上第一版的 SwiftKey 也有一些值得改进的地方:

  • 不能识别用户的对话对象,也就是说它还没有聪明到”见人说人话,见鬼说鬼话。“
  • 可以猜中你的下一个词语,但是却无法猜中你文字内容间穿插的表情符号。
  • 并不是完全免费的,其中一些有趣的功能还是需要付费才能享受相关服务。

就算是这样,SwiftKey 依然值得使用,就凭它那骨子里的贴心,不过它尚不支持中文。

题图来自 thenewsreports

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]